Ингредиенты
- Ананасы консервированные 1 банки
- Яблоко 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Мука 1 стакана
- Ванильный сахар 1 стакана
- Сахар 1 пакетика
Ананасовая шарлотка
Ананасовая шарлотка – это простой рецепт нежной и ароматной шарлотки с яблоками и консервированными ананасами. Желательно, чтобы яблоки были красные и сладкие. Можно также готовить шарлотку со свежими ананасами.
-
Выпечка
Германия
- калории 188.67 в 100г продукта
- белки 1.8 г. в 100г продукта
- углеводы 26.9 г. в 100г продукта
- жиры 8.28 г. в 100г продукта
Отделяем белки от желтков и отдельно.
Взбиваем желтки с половиной сахара и ванильным сахаром, до белой, увеличенной вдвое массы. Затем взбиваем белки с остальной половиной сахара, до получения крепкой белой пены. Очень аккуратно, маленькими порциями добавляем белки в желтки, не прекращая взбивать, до получения однородной массы. Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку и перемешиваем деревянной лопатой до получения однородного теста, движениями в одну сторону.
Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и нарезаем ананасы кубиками.
Очищаем яблоки от сердцевины, кожуры и тоже нарезаем кубиками.
На дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем на дно ананасы с яблоком и поливаем тестом. Выпекаем ананасовую шарлотку около 40 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.