Ананасовая шарлотка

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные 1 банки
  • Яблоко 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 1 стакана
  • Ванильный сахар 1 стакана
  • Сахар 1 пакетика

Ананасовая шарлотка

236 12.01.2019 Айнур Камалов

Ананасовая шарлотка – это простой рецепт нежной и ароматной шарлотки с яблоками и консервированными ананасами. Желательно, чтобы яблоки были красные и сладкие. Можно также готовить шарлотку со свежими ананасами.

    Выпечка Германия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 188.67 в 100г продукта
  • белки 1.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 26.9 г. в 100г продукта
  • жиры 8.28 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Отделяем белки от желтков и отдельно.

2
Шаг №2, фото 1

Взбиваем желтки с половиной сахара и ванильным сахаром, до белой, увеличенной вдвое массы. Затем взбиваем белки с остальной половиной сахара, до получения крепкой белой пены. Очень аккуратно, маленькими порциями добавляем белки в желтки, не прекращая взбивать, до получения однородной массы. Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку и перемешиваем деревянной лопатой до получения однородного теста, движениями в одну сторону.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и нарезаем ананасы кубиками.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем яблоки от сердцевины, кожуры  и тоже нарезаем кубиками.

5
Шаг №5, фото 1

На дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем на дно ананасы с яблоком и поливаем тестом. Выпекаем ананасовую шарлотку около 40 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Финальные результат