Английский кекс

Ингредиенты

  • Масло растительное 180 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Курага 1/2 стакана
  • Сахар 1 стакана
  • Мука 1 стакана
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Гвоздика (молотая/по вкусу)
  • Корица (молотая/по вкусу)

Английский кекс

337 09.01.2019 Аня Онина

Английский кекс – это невероятно ароматный английский кекс с курагой, морковью, грецкими орехами, корицей и молотой гвоздикой.

    Выпечка Англия
средний 8 порций 75 мин
  • калории 338 в 100г продукта
  • белки 5.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 52.7 г. в 100г продукта
  • жиры 12.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Растираем масло с сахаром добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соду, корицу, гвоздику, соль и перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять мучную смесь в смесь маслинную смесь с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая, и замешиваем тесто.

2

Добавляем в тесто толченные грецкие орехи, тертую морковь, курагу и тщательно перемешиваем. Как только в тесте появятся пузырьки, вливаем тесто для кекса в форму для выпечки, постеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом.

3

Запекаем английский кекс в разогретой духовке около 60 минут, при температуре 160 градусов. Готовому кексу даем остыть, достаем из формы для выпечки, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Финальные результат