Ингредиенты
- Масло растительное 180 мл
- Морковь 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Курага 1/2 стакана
- Сахар 1 стакана
- Мука 1 стакана
- Сода 1 ч.л.
- Соль (по вкусу)
- Гвоздика (молотая/по вкусу)
- Корица (молотая/по вкусу)
Английский кекс
Английский кекс – это невероятно ароматный английский кекс с курагой, морковью, грецкими орехами, корицей и молотой гвоздикой.
-
Выпечка
Англия
- калории 338 в 100г продукта
- белки 5.4 г. в 100г продукта
- углеводы 52.7 г. в 100г продукта
- жиры 12.9 г. в 100г продукта
Растираем масло с сахаром добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соду, корицу, гвоздику, соль и перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять мучную смесь в смесь маслинную смесь с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая, и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто толченные грецкие орехи, тертую морковь, курагу и тщательно перемешиваем. Как только в тесте появятся пузырьки, вливаем тесто для кекса в форму для выпечки, постеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом.
Запекаем английский кекс в разогретой духовке около 60 минут, при температуре 160 градусов. Готовому кексу даем остыть, достаем из формы для выпечки, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.