Апельсиновый хлеб с орехами

Ингредиенты

  • Апельсин 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок 1/3 стакана
  • воды 2/3 стакана (горячая)
  • Маргарин 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Соль 1/4
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 стакана
  • Грецкие орехи 1/2 стакана (измельчённых)

Апельсиновый хлеб с орехами

264 12.01.2019 Светлана Бабанова

Апельсиновый хлеб с орехами – это очень ароматное дополнение к чаю. Хлеб можно есть с разными соусами, со сливками или с маслом. Хлеб можно приготовить вечером, а утром съесть на завтрак. Такой хлеб, очень легко, можно приготовить в домашних условиях.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 231 в 100г продукта
  • белки 7.15 г. в 100г продукта
  • углеводы 52.75 г. в 100г продукта
  • жиры 2.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Разогревам предварительно духовку до 175 градусов. Переливаем апельсиновый сок в мерный стакан, добавляем кипячёную воду, чтобы заполнить мерный стакан и перемешиваем.

2
Шаг №2, фото 1

Переливаем смесь из сока и воды в миску, добавляем маргарин, ваниль, яйцо, муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар, апельсиновую цедру и измельчённые орехи и тщательно перемешиваем. Хорошо перемешать и выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, смазанную маслом.

3
Шаг №3, фото 1

Выпекаем в течение 45-50 минут или пока хлеб красиво не подрумянится. Можно проверить готовность с помощью зубочистки, если вы воткните зубочистку и конец зубочистки будет мокрым значит, хлеб ещё не готов. В противном случае, можно достать из духовки.

Финальные результат