
Ингредиенты
- Апельсин 1 ст.л.
- Апельсиновый сок 1/3 стакана
- воды 2/3 стакана (горячая)
- Маргарин 2 ст.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Яйца 1 шт.
- Мука 2 стакана
- Соль 1/4
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Сахар 1 стакана
- Грецкие орехи 1/2 стакана (измельчённых)
Апельсиновый хлеб с орехами
Апельсиновый хлеб с орехами – это очень ароматное дополнение к чаю. Хлеб можно есть с разными соусами, со сливками или с маслом. Хлеб можно приготовить вечером, а утром съесть на завтрак. Такой хлеб, очень легко, можно приготовить в домашних условиях.
-
Выпечка
Россия
- калории 231 в 100г продукта
- белки 7.15 г. в 100г продукта
- углеводы 52.75 г. в 100г продукта
- жиры 2.1 г. в 100г продукта

Разогревам предварительно духовку до 175 градусов. Переливаем апельсиновый сок в мерный стакан, добавляем кипячёную воду, чтобы заполнить мерный стакан и перемешиваем.

Переливаем смесь из сока и воды в миску, добавляем маргарин, ваниль, яйцо, муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар, апельсиновую цедру и измельчённые орехи и тщательно перемешиваем. Хорошо перемешать и выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекаем в течение 45-50 минут или пока хлеб красиво не подрумянится. Можно проверить готовность с помощью зубочистки, если вы воткните зубочистку и конец зубочистки будет мокрым значит, хлеб ещё не готов. В противном случае, можно достать из духовки.
