Апельсины в карамельном соусе

Ингредиенты

  • Масло сливочное 25 г
  • Ликер «Гранд Марнье» 2 ст.л.
  • Джем 2 ст.л. (апельсиновый)
  • Апельсин 1 шт.
  • Апельсиновый сок 1 шт.
  • Йогурт (для сервировки)

Апельсины в карамельном соусе

293 13.01.2019 Екатерина Алексеевна

Это очень легкий в приготовлении десерт. И самое главное это десерт полезный, необычный, а главное вкусный. Вы можете на праздник приготовить этот десерт и удивить своих друзей. Приятного аппетита!

 

    Закуски Россия
средний 1 порций 50 мин
  • калории 174 в 100г продукта
  • белки 0.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 43.1 г. в 100г продукта
  • жиры 0.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите апельсины от кожуры и выложите их на форму для запекания, поставив их достаточно плотно друг к другу.

2
Шаг №2, фото 1

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар, ликер, джем, цедру и сок лимона. Нагрейте на слабом огне, чтобы сахар растворился.

3
Шаг №3, фото 1

Полейте соусом апельсины. Запекайте 30- 40 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Подавайте со сметаной, взбитыми сливками или густым натуральным йогуртом.

Финальные результат