Ингредиенты
- Масло сливочное 25 г
- Ликер «Гранд Марнье» 2 ст.л.
- Джем 2 ст.л. (апельсиновый)
- Апельсин 1 шт.
- Апельсиновый сок 1 шт.
- Йогурт (для сервировки)
Апельсины в карамельном соусе
Это очень легкий в приготовлении десерт. И самое главное это десерт полезный, необычный, а главное вкусный. Вы можете на праздник приготовить этот десерт и удивить своих друзей. Приятного аппетита!
-
Закуски
Россия
- калории 174 в 100г продукта
- белки 0.4 г. в 100г продукта
- углеводы 43.1 г. в 100г продукта
- жиры 0.1 г. в 100г продукта
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите апельсины от кожуры и выложите их на форму для запекания, поставив их достаточно плотно друг к другу.
2
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар, ликер, джем, цедру и сок лимона. Нагрейте на слабом огне, чтобы сахар растворился.
3
Полейте соусом апельсины. Запекайте 30- 40 минут.
4
Подавайте со сметаной, взбитыми сливками или густым натуральным йогуртом.