Арбузный торт

Ингредиенты

  • Арбуз 1 шт.
  • Малина
  • Черника
  • Клубника
  • Киви 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана 600 мл
  • Миндальные хлопья

Арбузный торт

364 10.01.2019 Светлана Бабанова

Арбузный торт – это что-то совершенно новенькое в нашей коллекции десертов. Кроме красивого вида, такое необычное блюдо обладает оригинальным вкусом, плюс – это сплошная полезность, ведь во фруктах сохранены все витамины.

Арбузный торт – настоящая витаминная бомба! А так как этот летний десерт не содержит сахар, то его можно смело есть, не переживая за образование лишних сантиметров на талии, которые в сезон отпусков никому не нужны. Не зря рецепт входит в кухню здорового питания и широко применяется фитнес спортсменами.

Для рецепта идеально подходит арбуз без косточек – сейчас такие ягоды (а арбуз – это ягода) можно купить с красной и желтой мякотью. Но, если не найдете, не переживайте – просто придется уже в процессе еды избавляться от семян.

    Десерты Россия
средний 6 порций 15 мин
  • калории 27 в 100г продукта
  • белки 0.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.8 г. в 100г продукта
  • жиры 0.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

У арбуза отрезать «попки» - верхнюю и нижнюю часть, чтобы они стали ровными.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Потом ножом вертикально обрезать кожуру по бокам, чтобы образовался цилиндр формы торта.

3
Шаг №3, фото 1

Из сметаны и цедры одного лимона взбить крем.

4
Шаг №4, фото 1

Арбузный торт порезать на слои – 3-4, каждый промазать кремом и переложить свежими ягодами. Бока и верх также смазать кремом и украсить разрезанной клубникой, киви и миндальными хлопьями, или другими фруктами и орешками. Наш летний торт готов! Можно нарезать.

Финальные результат