Ингредиенты
- Арбуз 1 шт.
- Малина
- Черника
- Клубника
- Киви 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сметана 600 мл
- Миндальные хлопья
Арбузный торт
Арбузный торт – это что-то совершенно новенькое в нашей коллекции десертов. Кроме красивого вида, такое необычное блюдо обладает оригинальным вкусом, плюс – это сплошная полезность, ведь во фруктах сохранены все витамины.
Арбузный торт – настоящая витаминная бомба! А так как этот летний десерт не содержит сахар, то его можно смело есть, не переживая за образование лишних сантиметров на талии, которые в сезон отпусков никому не нужны. Не зря рецепт входит в кухню здорового питания и широко применяется фитнес спортсменами.
Для рецепта идеально подходит арбуз без косточек – сейчас такие ягоды (а арбуз – это ягода) можно купить с красной и желтой мякотью. Но, если не найдете, не переживайте – просто придется уже в процессе еды избавляться от семян.
-
Десерты
Россия
- калории 27 в 100г продукта
- белки 0.7 г. в 100г продукта
- углеводы 5.8 г. в 100г продукта
- жиры 0.1 г. в 100г продукта
У арбуза отрезать «попки» - верхнюю и нижнюю часть, чтобы они стали ровными.
Потом ножом вертикально обрезать кожуру по бокам, чтобы образовался цилиндр формы торта.
Из сметаны и цедры одного лимона взбить крем.
Арбузный торт порезать на слои – 3-4, каждый промазать кремом и переложить свежими ягодами. Бока и верх также смазать кремом и украсить разрезанной клубникой, киви и миндальными хлопьями, или другими фруктами и орешками. Наш летний торт готов! Можно нарезать.