Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 300 г
- Сахар 1 стакана
- Сметана 1 стакана
- Банан 3 шт.
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Банановый пирог
Банан – один из самых вкусных (и полезных) фруктов жарких стран. И у него есть отличное свойство – долго храниться, что позволяет и нам лакомиться его насыщенной природными сахарами и ароматной нежной мякотью. Кроме того, как и на родине банана, мы уже научились использовать его в кулинарии – в выпечке, приготовлении салатов и соусов, а многие пробовали даже жареные бананы. Кстати, очень вкусно. Но чаще всего бананы применяются в кондитерских изделиях.
Вот и сегодня мы предлагаем попробовать сделать банановый пирог, простой рецепт которого готовится всего за полчаса. Зато вкус и аромат – потрясающие. Наш совет: никому не рассказывайте, что на его приготовление идет всего три банана – пусть гости думают, что Вы серьезно потратились и много времени провели на кухне, чтобы угостить их такой вкуснятиной.
-
Выпечка
США
- калории 265.75 в 100г продукта
- белки 7.11 г. в 100г продукта
- углеводы 39.22 г. в 100г продукта
- жиры 8.39 г. в 100г продукта
Духовку надо включить для разогрева до 180 градусов. А сами за это время приступаем к готовке традиционного песочного теста. Разделяем белки и желтки яиц. Белки отправляем в холодильник для охлаждения. А к желткам добавляем нагретое масло и половину стакана сахара, вымешиваем деревянной ложкой, добавляем всю муку и замешиваем плотное тесто. Его также отправляем в холодильник.
Бананы очищаем и посыпаем ванилькой – так будет ароматнее и вкуснее.
Форму смазываем маслом, а наше песочное тесто распределяем по дну формы, на него выкладываем наши бананы. Берем стакан жирной сметаны, добавляем к ней 1 ст.л. сахарной пудры (можно ванили или кокосовой стружки), покрываем тесто с бананами и отправляем на выпекание на 20 минут. На этом этапе можно поэкспериментировать – к сметанной заливке добавить шоколад, сухофрукты, мармелад или другие вкусности.
За это время готовим белковый крем. К 3 охлажденным белкам добавляем полстакана сахара и взбиваем в крутую пену. Вручную на это уйдет минут 10, а с блендером будет гораздо быстрее.
Из духовки надо вынуть наш почти готовый банановый пирог, покрыть его белковым кремом, украсить чем-нибудь (бананами, орешками, цукатами, шоколадными кусочками) и поместить в духовку еще на 3 минуты, чтобы белок схватился.
Все, пирог готов! Он вкусен и теплым, и холодным.