Банановый пирог

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 300 г
  • Сахар 1 стакана
  • Сметана 1 стакана
  • Банан 3 шт.
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Банановый пирог

284 10.01.2019 Света Ингиборге

Банан – один из самых вкусных (и полезных) фруктов жарких стран. И у него есть отличное свойство – долго храниться, что позволяет и нам лакомиться его насыщенной природными сахарами и ароматной нежной мякотью. Кроме того, как и на родине банана, мы уже научились использовать его в кулинарии – в выпечке, приготовлении салатов и соусов, а многие пробовали даже жареные бананы. Кстати, очень вкусно. Но чаще всего бананы применяются в кондитерских изделиях.

Вот и сегодня мы предлагаем попробовать сделать банановый пирог, простой рецепт которого готовится всего за полчаса. Зато вкус и аромат – потрясающие. Наш совет: никому не рассказывайте, что на его приготовление идет всего три банана – пусть гости думают, что Вы серьезно потратились и много времени провели на кухне, чтобы угостить их такой вкуснятиной.

    Выпечка США
средний 8 порций 30 мин
  • калории 265.75 в 100г продукта
  • белки 7.11 г. в 100г продукта
  • углеводы 39.22 г. в 100г продукта
  • жиры 8.39 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Духовку надо включить для разогрева до 180 градусов. А сами за это время приступаем к готовке традиционного песочного теста. Разделяем белки и желтки яиц. Белки отправляем в холодильник для охлаждения. А к желткам добавляем нагретое масло и половину стакана сахара, вымешиваем деревянной ложкой, добавляем всю муку и замешиваем плотное тесто. Его также отправляем в холодильник.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Бананы очищаем и посыпаем ванилькой – так будет ароматнее и вкуснее.

Форму смазываем маслом, а наше песочное тесто распределяем по дну формы, на него выкладываем наши бананы. Берем стакан жирной сметаны, добавляем к ней 1 ст.л. сахарной пудры (можно ванили или кокосовой стружки), покрываем тесто с бананами и отправляем на выпекание на 20 минут. На этом этапе можно поэкспериментировать – к сметанной заливке добавить шоколад, сухофрукты, мармелад или другие вкусности.

За это время готовим белковый крем. К 3 охлажденным белкам добавляем полстакана сахара и взбиваем в крутую пену. Вручную на это уйдет минут 10, а с блендером будет гораздо быстрее.

3
Шаг №3, фото 1

Из духовки надо вынуть наш почти готовый банановый пирог, покрыть его белковым кремом, украсить чем-нибудь (бананами, орешками, цукатами, шоколадными кусочками) и поместить в духовку еще на 3 минуты, чтобы белок схватился.

Все, пирог готов! Он вкусен и теплым, и холодным.

Финальные результат