
Ингредиенты
- Молоко 2 стакана
- Сахар 70 г
- Мука 1 ст.л.
- Крахмал 2 ч.л.
- Ванилин
- Яйца 2 шт. (желток)
- Печенье 14 шт.
- Банан 2 шт.
Банановый пудинг
Даже если Вы в кулинарии – самый начинающий новичок, предлагаемый нами сегодня рецепт сделать будет проще простого. А вот результат будет таким вкусным, ароматным и красивым, что не стыдно самым дорогим гостям на стол поставить в качестве десерта. Готовить мы будем банановый пудинг, вернее, это будет пудинг с бананом и печеньем. Главное, точно следуйте нашим рекомендациям – и получится великолепное лакомство. А его огромное достоинство перед смесями из магазина – полное отсутствие химии.
-
Десерты
- калории 160.5 в 100г продукта
- белки 3.13 г. в 100г продукта
- углеводы 26 г. в 100г продукта
- жиры 4.5 г. в 100г продукта

Первый этап – приготовление пудинга в таком порядке:
1. Молоко нагреть до начала образования пены (чтобы не кипело!).
2. Желтки взбить и добавить к ним немного теплого молока, чтобы смесь была жидкой.
3. К остальному молоку при постоянном помешивании добавить муку, сахар, ванильку и крахмал.
4. Хорошо вымешать, добить желтковую смесь и поставить на небольшой огонь. Мешать до того времени, пока масса не загустеет.
5. Отложить для остывания – под крышкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.

Пока пудинг остывает, в формы или креманки надо выложить печенье – лучше всего брать детские бисквиты или печенье савоярди (для терамису). Поверх печенья разложить кружочки банана и все залить полуостывшим пудингом.



Слоев печенья и банана можно выложить насколько, каждый заливая пудинговым составом – все зависит от размера формы. Фрукты тоже можно использовать и другие.

Для настаивания такому десерту нужен всего час. А летом, охлажденный в холодильнике, он вполне может заменить мороженое. Тем более, что пудинг достаточно сытный и отлично утолит голод в обеденный перерыв.
