Бананы в кляре

Ингредиенты

  • Молоко 150 г
  • Корица 1/3 ч.л.
  • Куркума 1/3 ч.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Банан 3 шт.
  • Масло растительное (для фритюра)

Бананы в кляре

287 09.01.2019 Irina Mastov

Бананы в кляре – очень питательный десерт, обычно его подают с мороженым, карамелью, шоколадом, медом. Украшают блюдо орехами, ягодами или сливками. Мне очень нравится бананы в кляре под сахарной пудрой и взбитыми сливками. Любители сладкого обязательно оценят, стоит только приготовить! Мы предлагаем вам простой рецепт жареных бананов в кляре. Ниже представлена пошаговая инструкция с фото.

    Закуски
легкий 3 порций 30 мин
  • калории 766
  • белки 5.6 г.
  • углеводы 49.4 г.
  • жиры 56.2 г.
1
Шаг №1, фото 1

Смешать молоко, корицу и куркуму.

2

В смесь добавить муку, перемешать, что бы не было комочков, используйте для этого венчик, миксер или блендер. По консистенции кляр должен получится как густая сметана, если вышло жидкое, можно добавить чуть муки.

3
Шаг №3, фото 1

Бананы нужно брать спелые, зеленые могут не пропечься, а переспелые могут поплыть и вкус будет не таким, как должен быть. Нарезать каждый банан на 2-4 кусочка.

4

Разогреть глубокую сковороду, налить растительное рафинированное масло, лучше без запаха.

5
Шаг №5, фото 1

Далее все просто: кусочки банана нужно макать в кляр, после выкладывать на сковороду в горячее масло. После приготовления блюдо можно украсить на свой вкус и подавать. Приятного аппетита!

Финальные результат