
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Мука 1 стакана
- Сахар 1 стакана
- Сода 1 ч.л.
- Ваниль 1 ч.л.
Бисквитный торт
Бисквитный торт всегда был и будет главным украшением стола во время праздников. А приготовить бисквитный торт не так уж и сложно.Бисквитным тестом мы называем массу, приготовленную на основе взбитых яиц.
-
Выпечка
Россия
- калории 319.9 в 100г продукта
- белки 7.8 г. в 100г продукта
- углеводы 61 г. в 100г продукта
- жиры 5.7 г. в 100г продукта

Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром, для того, чтоб масса была воздушной лучше по отдельности взбивать белки от желтков, а потом только смешать вместе.

Когда уже яйца увеличатся в размере и превратятся в густую массу, добавим туда ложку соды и ложку ванили, затем муку, пропущенную через сито. Следите за тем, чтоб масса не оставалась жидкой и в тоже время не была слишком густой, от этого зависит плотность будущего бисквита. Смешивайте только ложкой и в одну сторону, чтоб тесто не село.

Заранее нужно разогреть духовку, приготовить форму для выпечки. Духовки разогреть до 230 градусов, а на форму выложить бумагу и смазать бумагу растительным маслом. Масло нужно очень немного, но так чтоб все равномерно им было покрыто. За все время выпечки не в коем случаи не открывайте духовку, чтоб тесто не село и старайтесь не шуметь, не издавать громких звуков. Тесто должно стать золотистым и сухим. В общем, выпечка бисквитного тесто может занять 40-50 минут, а то и час.

Достаньте тесто из духовки и дайте остыть.

Когда тесто остынет можно уже фантазировать с начинкой и с кремом.
