Бисквитный торт

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.
  • Мука 1 стакана
  • Сахар 1 стакана
  • Сода 1 ч.л.
  • Ваниль 1 ч.л.

Бисквитный торт

372 07.01.2019 Мария Верещак

Бисквитный торт всегда был и будет главным украшением стола во время праздников. А приготовить бисквитный торт не так уж и сложно.Бисквитным тестом мы называем массу, приготовленную на основе взбитых яиц.

 

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 319.9 в 100г продукта
  • белки 7.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 61 г. в 100г продукта
  • жиры 5.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром, для того, чтоб масса была воздушной лучше по отдельности взбивать белки от желтков, а потом только смешать вместе.

2
Шаг №2, фото 1

Когда уже яйца увеличатся в размере и  превратятся в густую массу, добавим туда ложку соды и ложку ванили, затем муку, пропущенную через сито. Следите за тем, чтоб масса не оставалась жидкой и в тоже время не была слишком густой, от этого зависит плотность будущего бисквита. Смешивайте только ложкой и в одну сторону, чтоб тесто не село.

3
Шаг №3, фото 1

Заранее нужно разогреть духовку, приготовить форму для выпечки. Духовки разогреть до 230 градусов, а  на форму выложить бумагу и смазать бумагу растительным маслом. Масло нужно очень немного, но так чтоб все равномерно им было покрыто. За все время выпечки не в коем случаи не открывайте духовку, чтоб тесто не село и старайтесь не шуметь, не издавать громких звуков. Тесто должно стать золотистым и сухим. В общем, выпечка бисквитного тесто может занять 40-50 минут, а то и час.

4
Шаг №4, фото 1

Достаньте тесто из духовки и дайте остыть.

5
Шаг №5, фото 1

Когда тесто остынет можно уже фантазировать с начинкой и с кремом.

Финальные результат