Бискотто

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 3/4 стакана
  • Мука цельнозерная
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Анисовый экстракт 1 ч.л.
  • Миндаль 1 стакана
  • Соль 1 стакана

Бискотто

285 12.01.2019 Елена Юргенева
    Выпечка Италия
средний 30 мин
1
Шаг №1, фото 1

Растапливаем сливочное масло на огне или на водяной бане, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем по одному яйцу, анисовый экстракт и снова хорошо перемешиваем. Добавляем также миндаль, и постепенно начинаем добавлять просеянную муку с солью и разрыхлителем.

3
Шаг №3, фото 1

Замешиваем однородное тесто без комков, и лепим два батона, примерно в 12 см ширину. Выкладываем тесто на противня, застеленного пергаментной бумагой и выпекаем около 25 минут, при температуре 180 градусов. Затем достаём батоны из духовки, даём слегка остыть, разрезаем ломтиками, как хлеб, снова выкладываем на противень и выпекаем ещё около 10 минут.

Финальные результат