Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 3/4 стакана
- Мука цельнозерная
- Масло сливочное 80 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Анисовый экстракт 1 ч.л.
- Миндаль 1 стакана
- Соль 1 стакана
Бискотто
-
Выпечка
Италия
1
Растапливаем сливочное масло на огне или на водяной бане, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
2
Затем добавляем по одному яйцу, анисовый экстракт и снова хорошо перемешиваем. Добавляем также миндаль, и постепенно начинаем добавлять просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3
Замешиваем однородное тесто без комков, и лепим два батона, примерно в 12 см ширину. Выкладываем тесто на противня, застеленного пергаментной бумагой и выпекаем около 25 минут, при температуре 180 градусов. Затем достаём батоны из духовки, даём слегка остыть, разрезаем ломтиками, как хлеб, снова выкладываем на противень и выпекаем ещё около 10 минут.