Ингредиенты
- Булгур
- Курага
- Изюм
- Лимон
- Вишня
- Фисташки
Булгур с сухофруктами
Булгур с сухофруктами – это вкусный, очень полезный завтрак из булгура с курагой, изюмом, сушеной вишней, фисташками, медом и соком лимона.
-
Завтрак
- калории 302.82 в 100г продукта
- белки 11.37 г. в 100г продукта
- углеводы 58.27 г. в 100г продукта
- жиры 1.26 г. в 100г продукта
Промываем булгур и жарим на разогретом сливочном масле несколько минут, постоянно перемешивая. Затем заливаем водой так, чтобы вода была выше булгура на два пальца. Доводим булгур до кипения и варим около 20 минут до готовности.
Предварительно замачиваем сухофрукты, изюм, сушеную вишню и курагу. Затем сливаем воду и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко нарезаем курагу и жарим вместе с остальными сухофруктами на разогретом сливочном масле несколько минут, периодически перемешивая.
Вливаем в обжарку сок свежевыжатого лимона, добавляем мед, мелко нарубленные фисташки и продолжаем тушить еще несколько минут. Затем смешиваем смесь из сухофруктов с приготовленным булгуром, нагреваем несколько минут, периодически перемешивая, и подаем на стол.