Булгур с сухофруктами

Ингредиенты

  • Булгур
  • Курага
  • Изюм
  • Лимон
  • Вишня
  • Фисташки

Булгур с сухофруктами

203 10.01.2019 Ксения Венецкая

Булгур с сухофруктами – это вкусный, очень полезный завтрак из булгура с курагой, изюмом, сушеной вишней, фисташками, медом и соком лимона.

    Завтрак
средний 8 порций 30 мин
  • калории 302.82 в 100г продукта
  • белки 11.37 г. в 100г продукта
  • углеводы 58.27 г. в 100г продукта
  • жиры 1.26 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем булгур и жарим на разогретом сливочном масле несколько минут, постоянно перемешивая. Затем заливаем водой так, чтобы вода была выше булгура на два пальца. Доводим булгур до кипения и варим около 20 минут до готовности.

2
Шаг №2, фото 1

Предварительно замачиваем сухофрукты, изюм, сушеную вишню и курагу. Затем сливаем воду и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко нарезаем курагу и жарим вместе с остальными сухофруктами на разогретом сливочном масле несколько минут, периодически перемешивая.

3
Шаг №3, фото 1

Вливаем в обжарку сок свежевыжатого лимона, добавляем мед, мелко нарубленные фисташки и продолжаем тушить еще несколько минут. Затем смешиваем смесь из сухофруктов с приготовленным булгуром, нагреваем несколько минут, периодически перемешивая, и подаем на стол.

Финальные результат