Булочки с черникой

Ингредиенты

  • Масло сливочное 1 пачки
  • Черника 300 г
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 150 мл
  • Мука 500 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Булочки с черникой

148 07.01.2019 Вера Карасева

Вот скажите, кто откажется от красивой выпечки, с потрясающим ароматом и непередаваемым кисло-сладким вкусом? Никто не сможет устоять, когда увидит эти восхитительные булочки с черникой, которые вы себе и своим близким можете приготовить всего за 30 минут. Мягкие, сочные, они отлично сочетаются с чаем и молоком. А если такие булочки сочетать с взбитыми сливками – у вас получатся настоящие фруктово-сливочные пирожные.

Кстати, это тесто долго не черствеет – булочки и через день будут мягкими. Чернику можно заменить любой другой ягодой или джемом. Если начинка очень кислая, сверху готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой, или перед выпеканием – сахаром.

    Выпечка Россия
средний 8 порций 30 мин
  • калории 365.2 в 100г продукта
  • белки 58.08 г. в 100г продукта
  • углеводы 58.08 г. в 100г продукта
  • жиры 12.04 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Смешайте муку, сахар, порошок, соду и соль.

2
Шаг №2, фото 1

Отдельно соедините молоко и сметану.

3
Шаг №3, фото 1

Вымойте чернику, высушите ее на бумажном полотенце. Подогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

4
Шаг №4, фото 1

Охладите масло в холодильнике около 20 минут, натрите его на терке в миску с сухими ингредиентами и быстро замесите тесто. Все действия далее надо делать быстро, чтобы масло не успело очень растаять.

5
Шаг №5, фото 1

Вмешайте в тесто лимонную цедру.

6
Шаг №6, фото 1

Влейте молоко со сметаной.

7
Шаг №7, фото 1

На присыпанной мукой поверхности тесто домесите и раскатайте.

8
Шаг №8, фото 1

Не делайте корж очень тонким – он должен быть минимум 1 сантиметр в толщине.

9
Шаг №9, фото 1

Распределите по поверхности теста чернику, нежно надавливая ладонями.

10
Шаг №10, фото 1

Осторожно скатайте тесто в рулет.

11
Шаг №11, фото 1

Используя острый нож, поделите рулет вначале на 4 квадрата, а потом на 8 треугольников.

Шаг №11, фото 2
12
Шаг №12, фото 1

Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, и покройте их топленым маслом с сахаром.

13
Шаг №13, фото 1

Выпекайте около 20 минут, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

14
Шаг №14, фото 1

Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита!

Финальные результат