
Ингредиенты
- Масло сливочное 1 пачки
- Черника 300 г
- Молоко 150 мл
- Сметана 150 мл
- Мука 500 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
Булочки с черникой
Вот скажите, кто откажется от красивой выпечки, с потрясающим ароматом и непередаваемым кисло-сладким вкусом? Никто не сможет устоять, когда увидит эти восхитительные булочки с черникой, которые вы себе и своим близким можете приготовить всего за 30 минут. Мягкие, сочные, они отлично сочетаются с чаем и молоком. А если такие булочки сочетать с взбитыми сливками – у вас получатся настоящие фруктово-сливочные пирожные.
Кстати, это тесто долго не черствеет – булочки и через день будут мягкими. Чернику можно заменить любой другой ягодой или джемом. Если начинка очень кислая, сверху готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой, или перед выпеканием – сахаром.
-
Выпечка
Россия
- калории 365.2 в 100г продукта
- белки 58.08 г. в 100г продукта
- углеводы 58.08 г. в 100г продукта
- жиры 12.04 г. в 100г продукта

Смешайте муку, сахар, порошок, соду и соль.

Отдельно соедините молоко и сметану.

Вымойте чернику, высушите ее на бумажном полотенце. Подогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Охладите масло в холодильнике около 20 минут, натрите его на терке в миску с сухими ингредиентами и быстро замесите тесто. Все действия далее надо делать быстро, чтобы масло не успело очень растаять.

Вмешайте в тесто лимонную цедру.

Влейте молоко со сметаной.

На присыпанной мукой поверхности тесто домесите и раскатайте.

Не делайте корж очень тонким – он должен быть минимум 1 сантиметр в толщине.

Распределите по поверхности теста чернику, нежно надавливая ладонями.

Осторожно скатайте тесто в рулет.

Используя острый нож, поделите рулет вначале на 4 квадрата, а потом на 8 треугольников.


Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, и покройте их топленым маслом с сахаром.

Выпекайте около 20 минут, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита!
