Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яблоко 3 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 75 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко 250 мл
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 50 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахарная пудра

Быстрый яблочный пирог

393 12.01.2019 Мария Котова

Быстрый яблочный пирог по-французски – кулинарный шедевр, известный нам под названием «Шарлотка».Особенность этой чудесной, очень ароматной и вкусной выпечки – простой рецепт и минимум времени для приготовления. 10 минут подготовки, 20– выпекания в духовке – и на столе великолепный десерт к чаю. Кстати, Шарлотку принято подавать еще горячей– так ее потрясающий вкус и аромат ощущаются наиболее ярко.

Второй вариант на летний сезон – подавать яблочный пирог с ванильным мороженым. Попробуйте – очень вкусно!

По желанию, к этому пирогу можно добавлять другую начинку – изюм, грецкие орехи, а летом великолепно сочетаются сливы, которые также надо порезать на дольки.

    Выпечка Россия В духовке
средний 6 порций 30 мин
  • калории 145.7 в 100г продукта
  • белки 3.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 31.3 г. в 100г продукта
  • жиры 1.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать плоскими дольками.

2
Шаг №2, фото 1

Яйца взбить венчиком или миксером до однородной пены. Дальше небольшими порциями добавлять остальные ингредиенты: муку, ванильный сахар, соль, молоко, половину сахара (1 ст.л.). Сделать однородное тесто – оно будет иметь консистенцию густой сметаны.

3
Шаг №3, фото 1

Включить духовку на разогрев до 220 градусов. В форму для выпечки на дно положить масло – 125 граммов, и дать ему растаять в духовке. Туда же отправить кусочки яблок, посыпать их остатком сахара и несколько минуть подержать в духовке, чтобы образовалась карамель (масло начнет шипеть).

4
Шаг №4, фото 1

Тогда яблоки посыпать корицей и влить в форму тесто.

5
Шаг №5, фото 1

Выпекать 20 минут, не открывая духовку. Вынуть пирог из духовки и горячим щедро присыпать сахарной пудрой. Можно подавать и наслаждаться!

Финальные результат