Ингредиенты
- Яблоко 3 шт.
- Яйца 6 шт.
- Мука 75 г
- Масло сливочное 125 г
- Молоко 250 мл
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 50 г
- Корица 1 ч.л.
- Сахарная пудра
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог по-французски – кулинарный шедевр, известный нам под названием «Шарлотка».Особенность этой чудесной, очень ароматной и вкусной выпечки – простой рецепт и минимум времени для приготовления. 10 минут подготовки, 20– выпекания в духовке – и на столе великолепный десерт к чаю. Кстати, Шарлотку принято подавать еще горячей– так ее потрясающий вкус и аромат ощущаются наиболее ярко.
Второй вариант на летний сезон – подавать яблочный пирог с ванильным мороженым. Попробуйте – очень вкусно!
По желанию, к этому пирогу можно добавлять другую начинку – изюм, грецкие орехи, а летом великолепно сочетаются сливы, которые также надо порезать на дольки.
-
Выпечка
Россия
В духовке
- калории 145.7 в 100г продукта
- белки 3.1 г. в 100г продукта
- углеводы 31.3 г. в 100г продукта
- жиры 1.8 г. в 100г продукта
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать плоскими дольками.
Яйца взбить венчиком или миксером до однородной пены. Дальше небольшими порциями добавлять остальные ингредиенты: муку, ванильный сахар, соль, молоко, половину сахара (1 ст.л.). Сделать однородное тесто – оно будет иметь консистенцию густой сметаны.
Включить духовку на разогрев до 220 градусов. В форму для выпечки на дно положить масло – 125 граммов, и дать ему растаять в духовке. Туда же отправить кусочки яблок, посыпать их остатком сахара и несколько минуть подержать в духовке, чтобы образовалась карамель (масло начнет шипеть).
Тогда яблоки посыпать корицей и влить в форму тесто.
Выпекать 20 минут, не открывая духовку. Вынуть пирог из духовки и горячим щедро присыпать сахарной пудрой. Можно подавать и наслаждаться!