Ингредиенты
- Говядина 0.5 кг
- Лук 2 шт.
- Картофель 0.5 кг
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Тмин 0.5 ч.л.
- Перец Чили 1 шт.
- Паприка 1 ст.л.
- Вино 50 мл (красное сухое)
- Соль
- Перец
Венгерский суп гуляш
Суп-гуляш из говядины, классический рецепт с фото которого мы предоставляем на этой странице — самое популярное блюдо венгерской кухни. А хорошо и вкусно готовить венгры умеют! Кулинарный туризм – основная статья доходов от посещения этой страны. Есть правда такая особенность – венгерская кухня любит остроту, поэтому рецепт данного блюда содержит специи, и оно получается довольно пикантным. Но это не повод отказываться его готовить – просто не добавляйте острый перец (замените его обычным болгарским). От этого венгерский суп-гуляш мало потеряет, зато его можно будет кушать и детям, и людям с проблемным пищеварением.
Мы представляем классический рецепт венгерского супа-гуляша с небольшой остринкой, именно такого, каким его готовят на родине – в Венгрии. Особенность этого типа блюд, которые очень популярны в Центральной Европе, в том, что получаются они и не густыми, и не жидкими, а так как в них много мяса – отсюда и гуляш. Аналоги – немецкий гуляшзуппе, суп по-тирольски, венгерский човлент.
Чаще всего венгерский суп-гуляш готовят с говядиной, хотя можно взять и свинину, курицу, и баранину. Есть два варианта готовки:
венгерский суп-гуляш, рецепт подливы к гарнирам – можно взять пюре, молодой картофель, овощное ассорти, рис, манные клецки, кнедли;полноценный суп с добавлением картофеля и овощей.Мы предлагаем второй вариант, а к готовому блюду обязательно сделайте салат из помидоров с чесноком, растительным маслом, лимонным соком и свежим укропом – это идеальное сочетание.
-
Горячие блюда
Венгрия
- калории 108.6 в 100г продукта
- белки 9.5 г. в 100г продукта
- углеводы 3.9 г. в 100г продукта
- жиры 6.2 г. в 100г продукта
Для готовки надо взять кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном. Отличным получается венгерский гуляш на костре, в котле, с ароматом дыма.
Этот сладкий молотый перец – обязательный ингредиент во всех венгерский мясных блюдах, паприка придает очень красивый цвет и непередаваемый аромат.
Говядину промыть, удалить пленку, порезать на небольшие кубики – по 2 см, не больше. Главное, чтобы они были одинакового размера. В отдельной сковороде сильно разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.
Измельчить чеснок и его вместе с говядиной отправить к луку с паприкой.
Туда же добавить 0.5 стакана горячей воды и тмин. Тушить 2 часа под крышкой на маленьком огне. Если вода активно испаряется, то ее можно доливать, только обязательно – кипяток, чтобы мясо не стало жестким.
За это время чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь и болгарский перец (венгры часто еще используют капусту кольраби). Все это высыпается к готовому мясу. Тогда же надо добавить томатную пасту, острый перец (по желанию) и добавить 1 л воды комнатной температуры. Можно также взять костный бульон – блюдо получится сытнее.
Варить суп-гуляш минут 20 – до готовности овощей. В конце посолить, поперчить. Можно добавить зелень. Дальше накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Можно подавать.
Следуйте нашей инструкции, как готовить классический венгерский суп-гуляш с говядиной – рецепт с фото процесса поможет приготовить отличное блюдо по всем правилам!