Ингредиенты
- куриные грудки 500 г (филе)
- Сыр 200 г
- Фасоль 1 банки (онсервированная красная)
- Томат 3 шт.
- Салат
- Хлеб белый 1/3 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
Весенний салат с куриной грудкой
Весенний салат с куриной грудкой – это сытный очень аппетитный салат из жареных куриных грудок с консервированной фасолью, листьями салата, томатами, твердым сыром и сухариками.
-
23 Февраля
На праздник
- калории 117 в 100г продукта
- белки 15.7 г. в 100г продукта
- углеводы 8.6 г. в 100г продукта
- жиры 2.3 г. в 100г продукта
Нарезаем хлеб кубиками, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке около 15-20 минут до румяно-золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов и даем остыть.
Очищаем листья салата, промываем и нарезаем.
Томаты очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
Очищенные куриные грудки промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кубиками и тушим на разогретом растительном масле, периодически перемешивая до готовности.
Натираем сыр на крупной терке. Открываем банку консервированной красной фасоли, сливаем жидкость, откидываем на сито и промываем холодной водой.
Смешиваем листья салата с куриной грудкой, добавляем томаты, красную фасоль, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Заправляем салат майонезом, перемешиваем, украшаем тертым сыром, остывшими сухариками и подаем на стол.