
Ингредиенты
- Редис 10 шт.
- Яйца 4 шт.
- огурец 4 шт.
- Томат 2 шт.
- Салат
- Лук зеленый
- Сметана
- Уксус
- Соль
- Перец
Весенний салат с редисом и яйцом пашот
Весенний салат с редисом и яйцом пашот – это очень вкусный, аппетитный и полезный салат из овощей с зеленью и яйцами пашот. При желании , болгарский красный перец, перед добавлением в салат можно запечь в духовке до обугленной кожицы, при температуре 180 — 200 градусов.
Как приготовить яйцо пашот
-
Овощные
Россия
- калории 51 в 100г продукта
- белки 3.5 г. в 100г продукта
- углеводы 2.9 г. в 100г продукта
- жиры 2.8 г. в 100г продукта

Промываем очищенные томаты, огурцы, редис, болгарский перец и нарезаем крупными кусками.




Очищенные листья салата и зеленый лук промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и шинкуем.


Смешиваем все овощи в салатнице, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Воду в сотейнике доводим до кипения, солим, добавляем немного уксуса. Разбиваем аккуратно 1 яйцо в небольшую тарелочку. Ложкой, быстро перемешивая, закручиваем воду в воронку и вливаем туда яйцо из тарелки. Варим яйца пашот по одной вышеописанным образом и шумовкой перекладываем готовые яйца в тарелку. Выкладываем весенний салат по тарелкам, а сверху выкладываем по одному яйцу пашот.
