Весенний салат с редисом и яйцом пашот

Ингредиенты

  • Редис 10 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • огурец 4 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Салат
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Весенний салат с редисом и яйцом пашот

381 10.01.2019 Анастасия Степанова

Весенний салат с редисом и яйцом пашот – это очень вкусный, аппетитный и полезный салат из овощей с зеленью и яйцами пашот. При желании , болгарский красный перец, перед добавлением в салат можно запечь в духовке до обугленной кожицы, при температуре 180 — 200 градусов.

Как приготовить яйцо пашот

    Овощные Россия
средний 4 порций 20 мин
  • калории 51 в 100г продукта
  • белки 3.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.9 г. в 100г продукта
  • жиры 2.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем очищенные томаты, огурцы, редис, болгарский перец и нарезаем крупными кусками.

Шаг №1, фото 2
Шаг №1, фото 3
Шаг №1, фото 4
2
Шаг №2, фото 1

Очищенные листья салата и зеленый лук промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и шинкуем.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Смешиваем все овощи в салатнице, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

Воду в сотейнике доводим до кипения, солим, добавляем немного уксуса. Разбиваем аккуратно 1 яйцо в небольшую тарелочку. Ложкой, быстро перемешивая, закручиваем воду в воронку и вливаем туда яйцо из тарелки. Варим яйца пашот по одной вышеописанным образом и шумовкой перекладываем готовые яйца в тарелку. Выкладываем весенний салат по тарелкам, а сверху выкладываем по одному яйцу пашот.

Финальные результат