Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук 1 кг
  • Панировочные сухари 250 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 шт.
  • Перец 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вино 2 ст.л. (крепленное)
  • Сыр 200 г

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

286 13.01.2019 Нара Саетова

Идея «на миллион» для ужина выходного дня! Предлагаем рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша с луковой начинкой и сырной корочкой. Мы уверены, что так вы котлетки еще не готовили. А ведь по вкусу и аромату они не уступают знаменитым котлетам по-киевски, к тому же содержат много полезного лука. А верхняя, слегка хрустящая сырная корочка придает мясу особый ароматный привкус. На приготовление уйдет минут 45, плюс 15 минут – на выпекание в духовом шкафу. Все продукты доступные и точно найдутся у вас дома.

    Из мяса Россия
средний 6 порций 90 мин
  • калории 271.22 в 100г продукта
  • белки 20.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.55 г. в 100г продукта
  • жиры 18.98 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовьте все ингредиенты.

2
Шаг №2, фото 1

Первым делом нарежьте лук и поместите его в огромную миску.

3

В другой мисочке залейте сухари молоком. Отложите в сторону на 5 минут, пусть пропитаются.

4
Шаг №4, фото 1

Смешайте лук, сухари, фарш, яйцо, соль и перец в одной большой миске. Добавьте специи по вкусу.

5
Шаг №5, фото 1

Перемешайте все.

6
Шаг №6, фото 1

Подогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.На сковородке разогрейте масло на среднем огне, закиньте туда весь лук. Приправьте солью и перцем. Вначале тушите лук на небольшом огне, постоянно помешивая, но, не накрывая его, а когда он немного осядет и станет прозрачным, у вас будет возможность накрыть сковородку.

7
Шаг №7, фото 1

Убавьте огонь. Каждые 3-5 минут помешивайте лук. Вы заметите, что он будет все более и более золотистым.

8
Шаг №8, фото 1

Если на дне сковородки не останется жидкости, то долейте около 50 миллилитров воды, чтобы покрыть дно и избежать подгорания.

9
Шаг №9, фото 1

Продолжайте помешивать лук, пока он не карамелизируется и не станет приятно-золотого цвета. Это займет около 40 минут в целом.

10

Дайте луку полностью остыть.

11
Шаг №11, фото 1

Сформируйте из смеси для рулетов 8-10 прямоугольников, положите их на центр противня, покрытого фольгой.

12
Шаг №12, фото 1

Покройте каждый из котлет карамелизированным луком.

13
Шаг №13, фото 1

Посыпьте лук сверху тертым сыром.

14
Шаг №14, фото 1

Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока весь сыр не расплавится.

15
Шаг №15, фото 1

15. Подавайте блюдо незамедлительно, горячим. Можно присыпать свежей зеленью. Идеальный гарнир – картофельное пюре.

Финальные результат