Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 г
- Лук 1 кг
- Панировочные сухари 250 г
- Молоко 250 мл
- Яйца 1 шт.
- Соль 1 шт.
- Перец 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вино 2 ст.л. (крепленное)
- Сыр 200 г
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Идея «на миллион» для ужина выходного дня! Предлагаем рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша с луковой начинкой и сырной корочкой. Мы уверены, что так вы котлетки еще не готовили. А ведь по вкусу и аромату они не уступают знаменитым котлетам по-киевски, к тому же содержат много полезного лука. А верхняя, слегка хрустящая сырная корочка придает мясу особый ароматный привкус. На приготовление уйдет минут 45, плюс 15 минут – на выпекание в духовом шкафу. Все продукты доступные и точно найдутся у вас дома.
-
Из мяса
Россия
- калории 271.22 в 100г продукта
- белки 20.2 г. в 100г продукта
- углеводы 3.55 г. в 100г продукта
- жиры 18.98 г. в 100г продукта
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом нарежьте лук и поместите его в огромную миску.
В другой мисочке залейте сухари молоком. Отложите в сторону на 5 минут, пусть пропитаются.
Смешайте лук, сухари, фарш, яйцо, соль и перец в одной большой миске. Добавьте специи по вкусу.
Перемешайте все.
Подогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.На сковородке разогрейте масло на среднем огне, закиньте туда весь лук. Приправьте солью и перцем. Вначале тушите лук на небольшом огне, постоянно помешивая, но, не накрывая его, а когда он немного осядет и станет прозрачным, у вас будет возможность накрыть сковородку.
Убавьте огонь. Каждые 3-5 минут помешивайте лук. Вы заметите, что он будет все более и более золотистым.
Если на дне сковородки не останется жидкости, то долейте около 50 миллилитров воды, чтобы покрыть дно и избежать подгорания.
Продолжайте помешивать лук, пока он не карамелизируется и не станет приятно-золотого цвета. Это займет около 40 минут в целом.
Дайте луку полностью остыть.
Сформируйте из смеси для рулетов 8-10 прямоугольников, положите их на центр противня, покрытого фольгой.
Покройте каждый из котлет карамелизированным луком.
Посыпьте лук сверху тертым сыром.
Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока весь сыр не расплавится.
15. Подавайте блюдо незамедлительно, горячим. Можно присыпать свежей зеленью. Идеальный гарнир – картофельное пюре.