Гаспачо холодный суп

Ингредиенты

  • Томат 5 шт.
  • огурец 2 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Сок томатный 2 л
  • Чеснок 15 зубчика
  • Сухари-гренки 100 г
  • Бальзамический уксус 4 ст.л.
  • Масло оливковое 6 ст.л.

Гаспачо холодный суп

165 13.01.2019 Оленька Жуковец

Холодный суп гаспачо родом из Испании, точнее из Андалусии, но нашел своих поклонников во всем мире. Гаспачо едят в жару, и этот суп отлично разбавляет летнее меню, заменяя окрошку. Для того, чтобы приготовить гаспачо, хозяйки брали продукты, которые были под рукой. Гаспачо завоевал популярность с давних времен: еще римские легионеры  утоляли жажду, добавляя в воду уксус. В XI веке в этот напиток начали добавлять чеснок, оливковое масло, хлеб. Это был уже предшественник современного гаспачо. Сегодня можно говорить, что гаспачо является одним из самых популярных блюд, он легко готовится и имеет прекрасный вкус!

    Гаспачо Испания
средний 4 порций 75 мин
  • калории 47 в 100г продукта
  • белки 0.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.6 г. в 100г продукта
  • жиры 3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Вымыть все овощи: помидоры, перцы, огурцы. Убрать кожицу. Порезать небольшими ломтиками. Лук и чеснок нарезать дольками.

2
Шаг №2, фото 1

Выложить овощи в блендер, залить томатным соком, добавить оливковое масло и специи, а также порезанный лук и чеснок. Измельчить до получения кашеобразного состояния.

3
Шаг №3, фото 1

Полученное пюре выложить в кастрюлю, добавить уксус. Поставить кастрюлю в холодильник примерно на 1 час. В тарелки выложить порезанный кубиками огурец  и сухарики, влить суп. И все, приятного аппетита!

Финальные результат