Ингредиенты
- Томат 5 шт.
- огурец 2 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Сок томатный 2 л
- Чеснок 15 зубчика
- Сухари-гренки 100 г
- Бальзамический уксус 4 ст.л.
- Масло оливковое 6 ст.л.
Гаспачо холодный суп
Холодный суп гаспачо родом из Испании, точнее из Андалусии, но нашел своих поклонников во всем мире. Гаспачо едят в жару, и этот суп отлично разбавляет летнее меню, заменяя окрошку. Для того, чтобы приготовить гаспачо, хозяйки брали продукты, которые были под рукой. Гаспачо завоевал популярность с давних времен: еще римские легионеры утоляли жажду, добавляя в воду уксус. В XI веке в этот напиток начали добавлять чеснок, оливковое масло, хлеб. Это был уже предшественник современного гаспачо. Сегодня можно говорить, что гаспачо является одним из самых популярных блюд, он легко готовится и имеет прекрасный вкус!
-
Гаспачо
Испания
- калории 47 в 100г продукта
- белки 0.8 г. в 100г продукта
- углеводы 4.6 г. в 100г продукта
- жиры 3 г. в 100г продукта
Вымыть все овощи: помидоры, перцы, огурцы. Убрать кожицу. Порезать небольшими ломтиками. Лук и чеснок нарезать дольками.
Выложить овощи в блендер, залить томатным соком, добавить оливковое масло и специи, а также порезанный лук и чеснок. Измельчить до получения кашеобразного состояния.
Полученное пюре выложить в кастрюлю, добавить уксус. Поставить кастрюлю в холодильник примерно на 1 час. В тарелки выложить порезанный кубиками огурец и сухарики, влить суп. И все, приятного аппетита!