Ингредиенты
- Говядина 700 г
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт.
- Масло растительное (для жарки)
- Томатная паста 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
Говядина с картошкой в мультиварке
Картошка с тушенкой – студенческое блюдо, а также палочка-выручалочка хозяйки, когда надо приготовить быстро, много, сытно и дешево. А если заменить тушенку говядиной, то получается еще более вкусное и сытное блюдо, которое смело можно к тому же готовить не в кастрюле, а в мультиварке.
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке готовится очень просто, при этом технология приготовления пищи в этой чудо-кастрюльке позволяет очень быстро сделать говядину мягкой, сохраняя при этом оформленные кусочки овощей.
Думаем, большинство хозяек, знающих специфику приготовления пищи в мультиварке, знают и о такой ее особенности, как риск образования избыточной жидкости при приготовлении тушеных блюд. Поэтому этот момент стоит учесть при закладке ингредиентов. Когда мы готовим мясо в мультиварке, говядина с картошкой дадут сок, поэтому не стоит заливать блюдо водой, перед тем как закрыть крышку.
Но перейдем непосредственно к приготовлению.
-
Из мяса
Россия
В мультиварке
- калории 105.3 в 100г продукта
- белки 9.2 г. в 100г продукта
- углеводы 2 г. в 100г продукта
- жиры 6.8 г. в 100г продукта
Мясо нужно тщательно помыть и просушить бумагой. Нарезать на довольно крупные кубики.
Тем временем включаем мультиварку на режим выпечки или жарки, название режима зависит от конкретной модели. Зажарку в мультиварке очень просто и быстро можно сделать на этом режиме при открытой крышке (особенно это удобно при приготовлении в мультиварке супов). Лук чистим и нарезаем полукольцами. В мультиварку наливаем масло и бросаем туда наш лук. Обжариваем до прозрачности.
Дальше к луку мы добавляем кетчуп и красный перец. Можно и без него, конечно, если, например, вы не любите специи или планируете кормить этим блюдом ребенка.
Насыпаем в мультиварку столовую ложку муки и размешиваем. Потом нужно влить пару ложек воды, чтобы мука не пригорела.
Следующим этапом мы добавляем к зажарке порезанное мясо. Некоторые предпочитают на этом этапе некоторое время отдельно потушить мясо, а потом к нему добавить картошку. На наш взгляд, делать такое разделение совсем не обязательно, картошка в мультиварке все равно останется кусочками, не нужно бояться, что она разварится в пюре.
Так что смело чистим и довольно крупно режем картофель и складываем в мультиварку. Туда же добавляем соль и специи. Воды стоит добавить немного, потому что мясо даст много сока, стакана или полутора будет вполне достаточно.
Теперь осталось только дождаться сигнала от нашей чудо-кастрюльки о готовности блюда. Как видите, рецепт говядины с картошкой в мультиварке совсем не сложен.