Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Черри помидоры 500 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Тимьян
  • Базилик
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

327 12.01.2019 Ирина Ахметова

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри – это очень вкусные и нежные говяжьи стейки с жареными помидорами черри с тимьяном и базиликом на оливковом масле .

    Из мяса Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 209.81 в 100г продукта
  • белки 23.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.07 г. в 100г продукта
  • жиры 13.26 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенное мясо промываем, обтираем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие стейки, поперек волокон, посыпаем солью, перцем по вкусу и жарим на разогретом оливковом масле около 5-6 минут, с каждой стороны на среднем огне.

2
Шаг №2, фото 1

Затем перекладываем стейки в форму для выпечки, смазанную маслом и запекаем около 6 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарубленный чеснок добавляем в сковороду, в которой жарилось мясо, и добавляем немного оливкового масла. Жарим чеснок около 1 минуты, постоянно перемешивая, на среднем огне.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем помидоры черри, промываем, высушиваем бумажными полотенцами слегка и добавляем в сковороду к чесноку. Добавляем также соль, перец, измельченный тимьян с базиликом и перемешиваем.

5
Шаг №5, фото 1

Жарим помидоры черри очень аккуратно перемешивая, около 2-3 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Выкладываем на стейки по тарелкам, украшаем жареными помидорами черри и подаем на стол.

Финальные результат