
Ингредиенты
- Горбуша 1 кг
- Морковь 3 шт.
- Лук 4 шт.
- Сметана 300 г
- Лук зеленый
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Горбуша в мультиварке
Горбуша в мультиварке получается отменной, а рецептов приготовления этой жирной, но очень вкусной рыбы в мультиварке не пересчитать. Для приготовления горбуши можно использовать как сметану, таки майонез.
-
Из рыбы
Россия
В мультиварке
- калории 133 в 100г продукта
- белки 14.4 г. в 100г продукта
- углеводы 4.4 г. в 100г продукта
- жиры 6.5 г. в 100г продукта

Выпотрошенную рыбу тщательно промываем, очищаем и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем горбушу порционными кусочками, протираем солью, перцем и специями по вкусу.

Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на терке, смешиваем в одной миске овощи со сметаной и делим пополам.



Половину приготовленной смеси равномерно выкладываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем кусочки горбуши, а поверх горбуши смазываем остальной частью смеси.

Включаем мультиварку в режим “Выпечка” 1 час. При желании за 10 минут до готовности можно посыпать поверхность блюда тертым твердым сыром и снова закрыть крышку мультиварки. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем на стол.
