Горбуша в мультиварке

Ингредиенты

  • Горбуша 1 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Сметана 300 г
  • Лук зеленый
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Горбуша в мультиварке

470 10.01.2019 Алексей Кокурин

Горбуша в мультиварке получается отменной, а рецептов приготовления этой жирной, но очень вкусной рыбы в мультиварке не пересчитать. Для приготовления горбуши можно использовать как сметану, таки майонез.

    Из рыбы Россия В мультиварке
средний 5 порций 80 мин
  • калории 133 в 100г продукта
  • белки 14.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.4 г. в 100г продукта
  • жиры 6.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Выпотрошенную рыбу тщательно промываем, очищаем и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем горбушу порционными кусочками, протираем солью, перцем и специями по вкусу.

2
Шаг №2, фото 1

Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на терке, смешиваем в одной миске овощи со сметаной и делим пополам.

Шаг №2, фото 2
Шаг №2, фото 3
3
Шаг №3, фото 1

Половину приготовленной смеси равномерно выкладываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем кусочки горбуши, а поверх горбуши смазываем остальной частью смеси.

4
Шаг №4, фото 1

Включаем мультиварку в режим “Выпечка” 1 час. При желании за 10 минут до готовности можно посыпать поверхность блюда тертым твердым сыром и снова закрыть крышку мультиварки. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем на стол.

Финальные результат