
Ингредиенты
- Горбуша 1 кг
- Сыр 200 г
- Майонез 200 г
- Лимон 1 шт.
Горбуша с сыром в духовке
Рецепт горбуши с сыром в духовке понадобится вам для приготовления великолепного блюда для праздничного обеда или приема гостей. Благодаря шубе, под которой она запекается в духовке, получается сочная горбуша с сыром, образующим чудесную мягкую корочку. Рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром очень простой и не требует никаких особенных ингредиентов.
А как готовится рыба горбуша, запеченная в духовке с сыром, вам подскажет рецепт с фото, представленный на этой странице.
-
Из рыбы
Россия
В духовке
- калории 179.6 в 100г продукта
- белки 13.29 г. в 100г продукта
- углеводы 2.49 г. в 100г продукта
- жиры 12.93 г. в 100г продукта

Перед тем, как готовить горбушу в духовке с сыром, очистите рыбу и выпотрошите её, нарежьте на порционные кусочки: тонкие ломтики толщиной около 2 см. Натрите каждый кусочек солью.

Выстелите противень для выпекания фольгой и выложите на него куски рыбы. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Благодаря этому рецепту горбуша в духовке с сыром получается сочная и очень вкусная.

Покройте рыбу слоем майонеза.

Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр.

Посыпьте сырной соломкой рыбу в противне.

Положите противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, на полчаса. Горбуша, запеченная под сыром в духовке, готова. Подавайте ее тёплой, с любым гарниром. Теперь вы знаете, как приготовить горбушу с сыром в духовке. Приятного аппетита!
