Горбуша с сыром в духовке

Ингредиенты

  • Горбуша 1 кг
  • Сыр 200 г
  • Майонез 200 г
  • Лимон 1 шт.

Горбуша с сыром в духовке

327 11.01.2019 Инна Козак

Рецепт горбуши с сыром в духовке понадобится вам для приготовления великолепного блюда для праздничного обеда или приема гостей. Благодаря шубе, под которой она запекается в духовке, получается сочная горбуша с сыром, образующим чудесную мягкую корочку. Рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром очень простой и не требует никаких особенных ингредиентов.

А как готовится рыба горбуша, запеченная в духовке с сыром, вам подскажет рецепт с фото, представленный на этой странице.

    Из рыбы Россия В духовке
средний 6 порций 30 мин
  • калории 179.6 в 100г продукта
  • белки 13.29 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.49 г. в 100г продукта
  • жиры 12.93 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Перед тем, как готовить горбушу в духовке с сыром, очистите рыбу и выпотрошите её, нарежьте на порционные кусочки: тонкие ломтики толщиной около 2 см. Натрите каждый кусочек солью.

2
Шаг №2, фото 1

Выстелите противень для выпекания фольгой и выложите на него куски рыбы. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Благодаря этому рецепту горбуша в духовке с сыром получается сочная и очень вкусная.

3
Шаг №3, фото 1

Покройте рыбу слоем майонеза.

4
Шаг №4, фото 1

Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр.

5
Шаг №5, фото 1

Посыпьте сырной соломкой рыбу в противне.

6
Шаг №6, фото 1

Положите противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, на полчаса. Горбуша, запеченная под сыром в духовке, готова. Подавайте ее тёплой, с любым гарниром. Теперь вы знаете, как приготовить горбушу с сыром в духовке. Приятного аппетита!

Финальные результат