Ингредиенты
- Копченые ребрышки 400 г
- Горох 250 г
- Картофель 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Гороховый суп с копченостями
Мы предлагаем Вам классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Такая классика придется по душе каждому.Гороховый суп с копченостями благодаря основной составляющей содержит в себе массу необходимых человеку веществ: белки, углеводы, микро- и макроэлементы (железо, фосфор), а также витамины А, Е и витамины группы В. В горохе также содержится много железа. Одним словом, это не только очень вкусное, но и полезное блюдо.
Всем известно, что гороховый суп варили наши предки еще до нашей эры. С тех давних времен он всегда был популярным и оставался в почете. Однако так и неизвестно к какой кухне мира он все-таки принадлежит. В каждой стране есть особые тонкости в приготовлении этого блюда.
Из года в год рецепт постоянно меняется. Поэтому на данный момент существует множество вариантов приготовления супа из гороха. Самым удачным является сочетание его с копченостями, причем не только в России, но и в Европе.
Хотите узнать, как варить гороховый суп с копченостями? Мы подготовили для вас классический пошаговый рецепт с фото.
-
Горячие супы
- калории 224 в 100г продукта
- белки 3.66 г. в 100г продукта
- углеводы 6.61 г. в 100г продукта
- жиры 6.24 г. в 100г продукта
p>В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Когда вода начнет закипать, надо добавить замоченный горох и варить 35-40 минут.
Берем копченые ребрышки и разрезаем.
Кладем их в кастрюлю с кипящим горохом. Варим все вместе 15 минут.
Мелко нарезаем картофель.
До слегка коричневого цвета пассеруем на сковородке мелко нарезанные морковку и лук. Также по желанию кладем туда зелень.
Когда горох почти готов, добавляем в кастрюлю поджарку, картофель и специи на свой вкус. Кипятим 7-12 минут на небольшом огне и выключаем.
Накрываем крышкой. Суп настоится и станет гораздо ароматнее.
Этот классический рецепт горохового супа с копченостями является основой. Он может дополняться и изменяться в связи с вкусовыми предпочтениями в Вашей семье. Так, многие предпочитают подавать это блюдо с хлебными гренками. Тогда отлично подойдут сухарики, натертые чесноком. Есть и немало любителей супа-пюре. В таком случае, придется вынуть ребрышки и воспользоваться блендером.