Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки 400 г
  • Горох 250 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Гороховый суп с копченостями

502 09.01.2019 Татьяна Гармадоржиева

Мы предлагаем Вам классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Такая классика придется по душе каждому.Гороховый суп с копченостями благодаря основной составляющей содержит в себе массу необходимых человеку веществ: белки, углеводы, микро- и макроэлементы (железо, фосфор), а также витамины А, Е и витамины группы В. В горохе также содержится много железа. Одним словом, это не только очень вкусное, но и полезное блюдо.

Всем известно, что гороховый суп варили наши предки еще до нашей эры. С тех давних времен он всегда был популярным и оставался в почете. Однако так и неизвестно к какой кухне мира он все-таки принадлежит. В каждой стране есть особые тонкости в приготовлении этого блюда.

Из года в год рецепт постоянно меняется. Поэтому на данный момент существует множество вариантов приготовления супа из гороха. Самым удачным является сочетание его с копченостями, причем не только в России, но и в Европе.

Хотите узнать, как варить гороховый суп с копченостями? Мы подготовили для вас классический пошаговый рецепт с фото.

    Горячие супы
средний 6 порций 90 мин
  • калории 224 в 100г продукта
  • белки 3.66 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.61 г. в 100г продукта
  • жиры 6.24 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

p>В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Когда вода начнет закипать, надо добавить замоченный горох и варить 35-40 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Берем копченые ребрышки и разрезаем.

3
Шаг №3, фото 1

Кладем их в кастрюлю с кипящим горохом. Варим все вместе 15 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарезаем картофель.

5
Шаг №5, фото 1

До слегка коричневого цвета пассеруем на сковородке мелко нарезанные морковку и лук. Также по желанию кладем туда зелень.

6

Когда горох почти готов, добавляем в кастрюлю поджарку, картофель и специи на свой вкус. Кипятим 7-12 минут на небольшом огне и выключаем.

7

Накрываем крышкой. Суп настоится и станет гораздо ароматнее.

8
Шаг №8, фото 1

Этот классический рецепт горохового супа с копченостями является основой. Он может дополняться и изменяться в связи с вкусовыми предпочтениями в Вашей семье. Так, многие предпочитают подавать это блюдо с хлебными гренками. Тогда отлично подойдут сухарики, натертые чесноком. Есть и немало любителей супа-пюре. В таком случае, придется вынуть ребрышки и воспользоваться блендером.

Финальные результат