Греческий салат с фетаксой

Ингредиенты

  • Томат 4 шт.
  • огурец 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины 200 г
  • Сыр 200 г (Фетакса)
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец

Греческий салат с фетаксой

541 10.01.2019 Александр Гензе

Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем-нибудь неожиданным, вкусным, свежим и полезным, при этом не вкладывая, кроме собственной души, особых денежных, временных и физических средств. Греческий салат с сыром фетакса идеально подходит под описанные критерии. Готовится он очень быстро и просто, а вкус превосходит все ожидания.

Мы подготовили пошаговый рецепт греческого салата с фото.

    Овощные Греция Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 123.09 в 100г продукта
  • белки 123.09 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.07 г. в 100г продукта
  • жиры 9.96 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тщательно моем овощи.

Режем огурцы четвертинками. Можно кубиками. Кому как удобней и вкусней.

2
Шаг №2, фото 1

Помидоры нарезаем на кубики.

3
Шаг №3, фото 1

Лук режем тоненькими полукольцами. Разбираем на части.

4
Шаг №4, фото 1

Из болгарского перчика удаляем сердцевину, семечки и белые прожилки. Режем на небольшие брусочки.

5
Шаг №5, фото 1

Выкладываем маслины.

6
Шаг №6, фото 1

Далее смешиваем оливковое (растительное масло) с лимонным соком, солью, перцем и базиликом.

7
Шаг №7, фото 1

Поливаем данной смесью почти готовый салат и перемешиваем.

8
Шаг №8, фото 1

Режем сыр Фета кубиками и перед самой подачей добавляем в блюдо.

Финальные результат