Ингредиенты
- Томат 4 шт.
- огурец 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Маслины 200 г
- Сыр 200 г (Фетакса)
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
Греческий салат с фетаксой
Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем-нибудь неожиданным, вкусным, свежим и полезным, при этом не вкладывая, кроме собственной души, особых денежных, временных и физических средств. Греческий салат с сыром фетакса идеально подходит под описанные критерии. Готовится он очень быстро и просто, а вкус превосходит все ожидания.
Мы подготовили пошаговый рецепт греческого салата с фото.
-
Овощные
Греция
Россия
- калории 123.09 в 100г продукта
- белки 123.09 г. в 100г продукта
- углеводы 4.07 г. в 100г продукта
- жиры 9.96 г. в 100г продукта
Тщательно моем овощи.
Режем огурцы четвертинками. Можно кубиками. Кому как удобней и вкусней.
Помидоры нарезаем на кубики.
Лук режем тоненькими полукольцами. Разбираем на части.
Из болгарского перчика удаляем сердцевину, семечки и белые прожилки. Режем на небольшие брусочки.
Выкладываем маслины.
Далее смешиваем оливковое (растительное масло) с лимонным соком, солью, перцем и базиликом.
Поливаем данной смесью почти готовый салат и перемешиваем.
Режем сыр Фета кубиками и перед самой подачей добавляем в блюдо.