Грибной крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Масло сливочное 1 пачки
  • Сливки 150 мл
  • Чеснок 1 зубчика

Грибной крем-суп из шампиньонов

102 12.01.2019 Дима Санников

Грибы – ценный продукт питания благодаря наличию в них особого вида белка, а также, удачному сочетанию микроэлементов и биологически активных веществ. К тому же, эти дары природы очень вкусные, обладают восхитительным ароматом – и неудивительно, что грибные блюда любят практически все. Еще одно ценное свойство грибов – их невысокая калорийность, поэтому их можно смело включать в диету для похудения. Например, можно приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов – нежный, ароматный и полезный. Калорийность одной порции в 100 граммов составляет всего 38 ккал, если в пюре не добавлять муку во время варки (со столовой ложкой муки калорийность сразу возрастает почти вдвое – до 63 ккал). Поэтому мы будем готовить его без добавления муки, но со специями и лимонным соком, чтобы пищеварение было более интенсивным. Этот рецепт пришел к нам из французской кухни и полюбился многим хозяйкам. Попробуйте и вы приготовить крем-суп – свежие шампиньоны теперь можно свободно купить в супермаркетах и на рынке. Можно также использовать для этой цели грибы вешенки.

    Горячие супы Франция
средний 8 порций 60 мин
  • калории 96.9 в 100г продукта
  • белки 4.58 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.99 г. в 100г продукта
  • жиры 6.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промойте грибы под проточной водой.

2
Шаг №2, фото 1

Измельчите чеснок с помощью тёрки или просто нарубите его ножом. Очистьте луковицу от шелухи и нарежьте её кубиками. Отварите шапки грибов в кастрюле с луком и чесноком, приправив лавровым листом.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Разогрейте на сковородке масло на среднем огне. Обжарьте грибные ножки, полив их лимонным соком и соевым соусом.

4
Шаг №4, фото 1

Поместите и отваренные шапочки, и ножки, которые успели немного остыть, в блендер и измельчите их до состояния каши. Добавьте сливки, и, если суп будет слишком густым, немного грибного отвара.

5
Шаг №5, фото 1

Подавайте теплым, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Финальные результат