
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Лук 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Масло сливочное 1 пачки
- Сливки 150 мл
- Чеснок 1 зубчика
Грибной крем-суп из шампиньонов
Грибы – ценный продукт питания благодаря наличию в них особого вида белка, а также, удачному сочетанию микроэлементов и биологически активных веществ. К тому же, эти дары природы очень вкусные, обладают восхитительным ароматом – и неудивительно, что грибные блюда любят практически все. Еще одно ценное свойство грибов – их невысокая калорийность, поэтому их можно смело включать в диету для похудения. Например, можно приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов – нежный, ароматный и полезный. Калорийность одной порции в 100 граммов составляет всего 38 ккал, если в пюре не добавлять муку во время варки (со столовой ложкой муки калорийность сразу возрастает почти вдвое – до 63 ккал). Поэтому мы будем готовить его без добавления муки, но со специями и лимонным соком, чтобы пищеварение было более интенсивным. Этот рецепт пришел к нам из французской кухни и полюбился многим хозяйкам. Попробуйте и вы приготовить крем-суп – свежие шампиньоны теперь можно свободно купить в супермаркетах и на рынке. Можно также использовать для этой цели грибы вешенки.
-
Горячие супы
Франция
- калории 96.9 в 100г продукта
- белки 4.58 г. в 100г продукта
- углеводы 3.99 г. в 100г продукта
- жиры 6.7 г. в 100г продукта

Промойте грибы под проточной водой.

Измельчите чеснок с помощью тёрки или просто нарубите его ножом. Очистьте луковицу от шелухи и нарежьте её кубиками. Отварите шапки грибов в кастрюле с луком и чесноком, приправив лавровым листом.


Разогрейте на сковородке масло на среднем огне. Обжарьте грибные ножки, полив их лимонным соком и соевым соусом.

Поместите и отваренные шапочки, и ножки, которые успели немного остыть, в блендер и измельчите их до состояния каши. Добавьте сливки, и, если суп будет слишком густым, немного грибного отвара.

Подавайте теплым, украсив зеленью. Приятного аппетита!
