
Ингредиенты
- Грибы 150 г
- Лапша 50 г
- огурец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 1 ст.л.
- воды ½ л
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Грибной суп по-китайски
Грибной суп по-китайски – это простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный грибной суп, по китайскому рецепту. Суп обычно готовят в воке, но можно его также приготовить в кастрюле.
-
Горячие супы
Китай
- калории 15.3 в 100г продукта
- белки 0.8 г. в 100г продукта
- углеводы 2 г. в 100г продукта
- жиры 0.5 г. в 100г продукта

Жарим мелко нарубленный зеленый лук вместе с чесноком, нарезанным пластинами, на разогретом растительном масле около 1 минуты, постоянно перемешивая.

Очищенные, промытые и мелко нарубленные грибы добавляем к луку и продолжаем жарить на среднем или уверенном огне.

Очищенный огурец промываем, делим на 2 части вдоль, достаем ложкой семена, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю. Все вместе продолжаем тушить около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю воду, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем в суп лапшу и варим до ее готовности. За 3-5 минут до готовности добавляем в суп соевый соус, соль и перец по вкусу.
