Грибной суп по-китайски

Ингредиенты

  • Грибы 150 г
  • Лапша 50 г
  • огурец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • воды ½ л
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Грибной суп по-китайски

236 14.01.2019 Лена Котова

Грибной суп по-китайски – это простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный грибной суп, по китайскому рецепту. Суп обычно готовят в воке, но можно его также приготовить в кастрюле.

    Горячие супы Китай
средний 4 порций 40 мин
  • калории 15.3 в 100г продукта
  • белки 0.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 2 г. в 100г продукта
  • жиры 0.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Жарим мелко нарубленный зеленый лук вместе с чесноком, нарезанным пластинами, на разогретом растительном масле около 1 минуты, постоянно перемешивая.

2
Шаг №2, фото 1

Очищенные, промытые и мелко нарубленные грибы добавляем к луку и продолжаем жарить на среднем или уверенном огне.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенный огурец промываем, делим на 2 части вдоль, достаем ложкой семена, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю. Все вместе продолжаем тушить около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю воду, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем в суп лапшу и варим до ее готовности. За 3-5 минут до готовности добавляем в суп соевый соус, соль и перец по вкусу.

Финальные результат