
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Кунжутные семечки 1 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Лук зеленый (по вкусу)
- Кунжутное масло (по вкусу)
- Сахар коричневый (по вкусу)
Грибы с овощами жареные в воке
Грибы с овощами жареные в воке – это закуска или гарнир к основному блюду , из грибов и болгарских перцев , жаренных методом стир-фрай в воке по-азиатски. Не обязательно готовить блюдо на кунжутном масле, можно использовать обыкновенное растительное масло .
Очищенные грибы промываем и нарезаем дольками. Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян, промываем, и нарезаем соломкой.Очищаем пучок зеленого лука промываем и мелко нарубаем.
-
Гарниры
Россия
На сковороде
- калории 47 в 100г продукта
- белки 2 г. в 100г продукта
- углеводы 8.4 г. в 100г продукта
- жиры 0.6 г. в 100г продукта

Разогреваем вок на уверенном огне. Вливаем кунжутное масло, ждем, чтобы оно разогрелось, и добавляем грибы. Жарим грибы на уверенном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Затем добавляем перцы, нарезанные соломкой, и продолжаем готовить, постоянно перемешивая до готовности.

Добавляем коричневый сахар, соевый соус, кунжутные семечки, перемешивая, снимаем с огня, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и сразу же подаем на стол.
