Грибы с овощами жареные в воке

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Кунжутные семечки 1 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Кунжутное масло (по вкусу)
  • Сахар коричневый (по вкусу)

Грибы с овощами жареные в воке

380 14.01.2019 Илона Хачатурова

Грибы с овощами жареные в воке – это закуска или гарнир к основному блюду , из грибов и болгарских перцев , жаренных методом стир-фрай в воке по-азиатски. Не обязательно готовить блюдо на кунжутном масле, можно использовать обыкновенное растительное масло .

Очищенные грибы промываем и нарезаем дольками. Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян, промываем, и нарезаем соломкой.Очищаем пучок зеленого лука промываем и мелко нарубаем.

    Гарниры Россия На сковороде
средний 2 порций 40 мин
  • калории 47 в 100г продукта
  • белки 2 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.4 г. в 100г продукта
  • жиры 0.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Разогреваем вок на уверенном огне. Вливаем кунжутное масло, ждем, чтобы оно разогрелось, и добавляем грибы. Жарим грибы на уверенном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем перцы, нарезанные соломкой, и продолжаем готовить, постоянно перемешивая до готовности.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем коричневый сахар, соевый соус, кунжутные семечки, перемешивая, снимаем с огня, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и сразу же подаем на стол.

Финальные результат