Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Мука
- Сливочное масло
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Гуляш в мультиварке
Гуляш из говядины – это очень ароматное и сочное венгерское блюдо из кусочков мяса, тушенных с перцем и овощами. Ниже мы предлагаем подробный рецепт приготовления гуляша в мультиварке.
-
Из мяса
Венгрия
В мультиварке
- калории 232.6 в 100г продукта
- белки 22.6 г. в 100г продукта
- углеводы 3.3 г. в 100г продукта
- жиры 14.8 г. в 100г продукта
Очищенное и промытое говяжье филе высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками и обваливаем в небольшом количестве муки. Обжариваем мясо в мультиварке на сливочном масле в режиме выпечки 40 минут, периодически помешивая.
Натираем морковь на терке.
Мелко рубим лук.
Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и нарезаем тонкой соломкой.
К мясу добавляем нарезанные и тертые овощи, тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания режима. Затем добавляем к мясу и овощам, соль, перец по вкусу, лавровые листья, немного воды, так, чтобы она почти покрывала мясо, и готовим в режиме тушения 1,5 часа до готовности. Можно периодически добавлять немного кипяченой воды во время приготовления, если необходимо.