Гуляш из говядины

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • воды 2 стакана
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Паприка (по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)

Гуляш из говядины

340 07.01.2019 Алена Сватанова

А Вы знали, что гуляш из говядины — это не подливка, а венгерский суп с тушеным мясом и овощами? С HowCookTasty мы научимся делать это ароматное густое блюдо по оригинальному рецепту с фото.

    Горячие блюда Венгрия
средний порций 60 мин
  • калории 196 в 100г продукта
  • белки 17 г. в 100г продукта
  • углеводы 0 г. в 100г продукта
  • жиры 12 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Берём кастрюлю или сотейник, наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём мелко нарубленный лук (около 5 минут). Затем добавляем прессованный чеснок и обжариваем, помешивая, ещё 1 минуту.

2

Говядину для гуляша очищаем, промываем и высушиваем, нарезаем крупными кусками, как показано в рецепте с фото, и обжариваем вместе с чесноком и луком на среднем огне, периодически переворачивая. Добавляем в блюдо паприку, муку, хорошо перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Вливаем в кастрюлю воду, закрываем крышку и тушим всё на медленном огне около 1 часа.

3
Шаг №3, фото 1

Натираем на тёрку морковь и обжариваем её на растительном масле примерно 5 минут. Болгарский перец нарезаем соломкой и также кладём в сковороду. Продолжаем обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры, мелко рубим и тоже кладём в сковороду. В кастрюлю с мясной подливкой добавляем обжарку из овощей, нарезанную кубиками картошку, немного кипяченой воды, соль, перец, лавровые листья и варим на медленном огне, закрыв крышку, около 20 минут. Всё, гуляш из говядины готов!

Финальные результат