
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Томат 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- воды 2 стакана
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
- Лавровый лист (по вкусу)
Гуляш из говядины
А Вы знали, что гуляш из говядины — это не подливка, а венгерский суп с тушеным мясом и овощами? С HowCookTasty мы научимся делать это ароматное густое блюдо по оригинальному рецепту с фото.
-
Горячие блюда
Венгрия
- калории 196 в 100г продукта
- белки 17 г. в 100г продукта
- углеводы 0 г. в 100г продукта
- жиры 12 г. в 100г продукта

Берём кастрюлю или сотейник, наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём мелко нарубленный лук (около 5 минут). Затем добавляем прессованный чеснок и обжариваем, помешивая, ещё 1 минуту.
Говядину для гуляша очищаем, промываем и высушиваем, нарезаем крупными кусками, как показано в рецепте с фото, и обжариваем вместе с чесноком и луком на среднем огне, периодически переворачивая. Добавляем в блюдо паприку, муку, хорошо перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Вливаем в кастрюлю воду, закрываем крышку и тушим всё на медленном огне около 1 часа.

Натираем на тёрку морковь и обжариваем её на растительном масле примерно 5 минут. Болгарский перец нарезаем соломкой и также кладём в сковороду. Продолжаем обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут.

Добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры, мелко рубим и тоже кладём в сковороду. В кастрюлю с мясной подливкой добавляем обжарку из овощей, нарезанную кубиками картошку, немного кипяченой воды, соль, перец, лавровые листья и варим на медленном огне, закрыв крышку, около 20 минут. Всё, гуляш из говядины готов!
