
Ингредиенты
- Мясо куриное 500 г (филе)
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Лавровый лист
Детский плов с курицей
Наши любимые детки целый день интенсивно работают: играют, познают мир, много двигаются и думают. Поэтому очень важно обеспечить достаточным количеством питательных веществ, витаминов и минералов. А знаете, какое блюдо признано самым идеальным во всех отношениях? Это плов! История возникновения этой каши с мясом очень интересная: когда восточная конница Чингисхана собиралась в поход, хан приказал придумать такую еду, чтобы везти с собой поменьше продуктов, а накормить можно было побольше солдат и чтобы они при этом хорошо себя чувствовали. Кто-то и предложил плов – рисовое зерно занимает мало места, везти его будут кони, которые сразу идут на мясо, а готового плова получается много, он очень насыщающий и надолго утоляет голод.
Это блюдо популярно во всем мире и у нас тоже. Конечно, сегодня с кониной его не готовят, а вот детский плов с курицей – отличный вариант насытить малыша. Рецепт этот диетический, по нему готовят еду в детских садах и дети очень его любят – спросите у своего ребенка. Это одно из тех блюд, которое просят на добавку.
Этот рецепт отлично подходит для мультиварки. Важно правильно подобрать соотношение риса и жидкости (с учетом того, что мясо также пустит сок). Предварительно замачивать рис не надо, а только промыть перед добавкой в мультиварку.
-
Из курицы
Россия
- калории 136 в 100г продукта
- белки 8.2 г. в 100г продукта
- углеводы 11.8 г. в 100г продукта
- жиры 6.4 г. в 100г продукта
Промойте рис под проточной водой и засыпьте его в стакан. Налейте стакан с рисом воды и дайте рису набраться влаги.
Очистьте морковку от кожуры обычным ножом, натрите соломкой на крупной тёрке.
Луковицу же очистьте от шелухи и мелко нарубите на кубики.

Покройте дно большой кастрюли растительным маслом. Засыпьте туда морковь и лук, поставьте кастрюлю на средний огонь и регулярно помешивайте овощи.


Нарежьте филе на меньшие кусочки, добавьте их к овощам в кастрюлю. Поджаривайте до того момента, когда курица покроется легкой корочкой.

Влейте в кастрюлю полстакана воды и накройте её крышкой. Тушите мясо в таком виде около 20 минут.

Слейте воду из стакана с рисом, добавьте крупу к тушеным овощам и мясу. Добавьте лавровый лист и посолите кашу по вкусу, долейте при надобности еще воды и, не накрывая крышкой, доведите рис до кипения на сильном огне.

После этого дайте всей влаге выкипеть, накройте крышкой и доварите рис. Перемешайте готовый плов, подавайте, когда немного остынет. Приятного аппетита!
