Джем из апельсиновых корок

Ингредиенты

  • Апельсин 1 кг
  • Лимон 2 шт.
  • воды 10 стакана
  • Сахар 2 кг

Джем из апельсиновых корок

106 09.01.2019 Олеся Лебедич

Апельсиновый джем с добавлением лимона получается невероятно ароматным, с выраженным кисло-сладким вкусом.Апельсиновый джем с корочками – это лакомство с приятным кисло-сладким вкусом и выраженным цитрусовым ароматом. Десерт можно подавать к оладьям, блинам, гренкам и тостам. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для булочек, пирогов, тортов.

Джем из апельсиновых корок богат витамином C. В холодное время года его употребление способствует профилактике простудных заболеваний.

Пошаговый рецепт с фото

    Заготовки Россия
тяжелый 24 порций 180 мин
  • калории 2
  • белки 26 г.
  • углеводы 700 г.
  • жиры 5 г.
1
Шаг №1, фото 1

Апельсины и лимоны промываются в проточной воде. С поверхности корочек удалятся мягкие места и другие дефекты.

2
Шаг №2, фото 1

Далее по рецепту фрукты помещаются в кастрюлю и заливаются водой. Посуда ставится на сильный огонь, и содержимое доводится до кипения.

3
Шаг №3, фото 1

Кастрюля накрывается фольгой и крышкой. После этого огонь уменьшается, и апельсиновый джем варится в течение 2,5 часов. За это время корочки плодов окончательно размягчаются.

4
Шаг №4, фото 1

После варки кастрюля на сутки помещается в прохладное место. Затем плоды вылавливаются, и мякоть отделяется от кожуры при помощи ложки.

5
Шаг №5, фото 1

Мякоть цитрусовых выкладывается обратно в раствор и разминается. Кашица доводится до кипения и варится на медленном огне 10 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Кожура измельчается с помощью ножа или блендера.

7
Шаг №7, фото 1

Жидкость с мякотью фруктов снимается с плиты и процеживается. В нее добавляется порубленная цедра. Посуда вновь ставится на огонь.

8
Шаг №8, фото 1

После закипания в варенье добавляется сахар. До готовности десерт варится еще полчаса. Разлитый по банкам джем может долго храниться в прохладном месте.

Финальные результат