Ингредиенты
- Апельсин 1 кг
- Лимон 2 шт.
- воды 10 стакана
- Сахар 2 кг
Джем из апельсиновых корок
Апельсиновый джем с добавлением лимона получается невероятно ароматным, с выраженным кисло-сладким вкусом.Апельсиновый джем с корочками – это лакомство с приятным кисло-сладким вкусом и выраженным цитрусовым ароматом. Десерт можно подавать к оладьям, блинам, гренкам и тостам. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для булочек, пирогов, тортов.
Джем из апельсиновых корок богат витамином C. В холодное время года его употребление способствует профилактике простудных заболеваний.
Пошаговый рецепт с фото
-
Заготовки
Россия
- калории 2
- белки 26 г.
- углеводы 700 г.
- жиры 5 г.
Апельсины и лимоны промываются в проточной воде. С поверхности корочек удалятся мягкие места и другие дефекты.
Далее по рецепту фрукты помещаются в кастрюлю и заливаются водой. Посуда ставится на сильный огонь, и содержимое доводится до кипения.
Кастрюля накрывается фольгой и крышкой. После этого огонь уменьшается, и апельсиновый джем варится в течение 2,5 часов. За это время корочки плодов окончательно размягчаются.
После варки кастрюля на сутки помещается в прохладное место. Затем плоды вылавливаются, и мякоть отделяется от кожуры при помощи ложки.
Мякоть цитрусовых выкладывается обратно в раствор и разминается. Кашица доводится до кипения и варится на медленном огне 10 минут.
Кожура измельчается с помощью ножа или блендера.
Жидкость с мякотью фруктов снимается с плиты и процеживается. В нее добавляется порубленная цедра. Посуда вновь ставится на огонь.
После закипания в варенье добавляется сахар. До готовности десерт варится еще полчаса. Разлитый по банкам джем может долго храниться в прохладном месте.