Ингредиенты
- Творог 0.5 кг
- Яйца 4 шт. (/ или 10 перепелиных )
- Сахар 4 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакетика
- Цедра лимона 1 ч.л. (с горкой )
- Изюм
Домашние сырники
Творог – один из самых полезных продуктов питания. В нем находятся все ценные вещества, присутствующие в молоке: в 100 граммах продукта содержится до 0,16 мг витамина А, 125 мг кальция, до 18 граммов легкоусвояемого белков. А калорийность зависит от жирности творога: 238 Ккал в жирном продукте (с неснятого молока) и 90 ккал – при жирности 0-1%. Кроме того, творог относится к кисломолочным продуктам и содержит очень нужные для здорового пищеварения микроорганизмы. Поэтому, этот продукт обязательно надо употреблять в свежем виде и можно использовать в приготовлении самых разных блюд, гарниров, в выпечке.
Одно из очень любимых в нашей стране кулинарных изделий – сырники, сладкие и вкусные. Их обожают и дети, и взрослые – на завтрак или ужин, в качестве десерта к чаю или какао. Предлагаем оригинальный рецепт домашних сырников с изюмом – польза двойная.
Большой плюс этого блюда – простота в готовке. Весь процесс занимает 20-30 минут и вкуснятина готова. Кстати, творожники, как их раньше называли, это русское блюдо, которое эмигранты развезли по всему миру. Во многих элитных ресторанах Парижа, Лондона и Рима присутствует десерт под названием «Сырники по-русски». Так, что давайте готовить!
-
Выпечка
Россия
- калории 212.97 в 100г продукта
- белки 12.81 г. в 100г продукта
- углеводы 19.75 г. в 100г продукта
- жиры 9.1 г. в 100г продукта
Яйца взбить с сахаром и ванилью до состояния пены. Добавить творог и измельчить все в однообразной консистенции.
В творожную массу ввести муку, манку, изюм, цедру лимона и хорошо вымешать. Отставить на 15 минут. Этот этап обязателен – за этой время манка впитает лишнюю жидкость, а изюм набухнет и станет мягким. Это позволит легко формировать сырники ложкой и обойтись без их обмакивания в муку – а это большой плюс для тех, кто следит за своим весом.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить кружечки творожной массы и прижать сверху, чтобы получилась лепешка. Можно формировать руками – тогда сырники будут более аккуратные. Кстати, это тесто к рукам не липнет. Уменьшить огонь до минимума и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной и любым вареньем.
Приятного аппетита!