Ингредиенты
- рыба 5 шт. (хек)
- Яйца 3 шт.
- Мука 1 стакана
- воды 1 стакана
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Жареное филе хека
Жареное филе хека – это невероятно вкусный и ароматный хек, жареный в золотистом хрустящем кляре. Жареное филе хека в кляре желательно подавать на стол с дольками лимона.
-
Из рыбы
- калории 105 в 100г продукта
- белки 14.3 г. в 100г продукта
- углеводы 2.5 г. в 100г продукта
- жиры 3.9 г. в 100г продукта
1
Слегка взбиваем яйца в миске, добавляем воду, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
2
Затем добавляем муку и замешиваем тесто, напоминающее сметану по консистенции, без комков. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.
3
Очищаем филе хека, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем порционными кусками.
4
Обмакиваем каждый кусочек филе хека со всех сторон в кляре и жарим на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
5
Кусочки готового хека в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.