Жареное филе хека

Ингредиенты

  • рыба 5 шт. (хек)
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 1 стакана
  • воды 1 стакана
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Жареное филе хека

239 14.01.2019 Татьяна Скрябина

Жареное филе хека – это невероятно вкусный и ароматный хек, жареный в золотистом хрустящем кляре. Жареное филе хека в кляре желательно подавать на стол с дольками лимона.

    Из рыбы
средний 5 порций 40 мин
  • калории 105 в 100г продукта
  • белки 14.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.5 г. в 100г продукта
  • жиры 3.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Слегка взбиваем яйца в миске, добавляем воду, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем муку и замешиваем тесто, напоминающее сметану по консистенции, без комков. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем филе хека, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем порционными кусками.

4
Шаг №4, фото 1

Обмакиваем каждый кусочек филе хека со всех сторон в кляре и жарим на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Кусочки готового хека в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Финальные результат