
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Оливки 1 стакана (без косточек)
- воды 1 стакана
- Лимон 1 шт.
- Цедра лимона 6 шт.
- Петрушка (по вкусу)
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Кумин (по вкусу)
Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански
Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански – это сочное , очень вкусное и невероятно ароматное блюдо из красного картофеля , тушеного в воде , а затем жаренного со специями , цедрой лимона , лимонным соком , оливками и оливковым маслом .
-
Гарниры
- калории 192 в 100г продукта
- белки 2.8 г. в 100г продукта
- углеводы 23.4 г. в 100г продукта
- жиры 9.5 г. в 100г продукта

Очищаем картофель, промываем, нарезаем ломтиками и смешиваем с мелко нарубленными оливками в кастрюле. Добавляем тертую цедру лимонов, немного оливкового масла, соль, перец, кумин по вкусу и тщательно перемешиваем. Поливаем массу из картофеля свежевыжатым соком лимона и снова перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю с картофельной смесью воду и доводим массу до кипения. Тушим картофель с оливками и лимоном по-мароккански на медленном огне около 12 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Как только картофель почти готов, немного увеличиваем огонь и продолжаем готовить без крышки, периодически перемешивая, до готовности. Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански посыпаем мелко нарубленной свежей петрушкой, и подаем на стол.
