Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Оливки 1 стакана (без косточек)
  • воды 1 стакана
  • Лимон 1 шт.
  • Цедра лимона 6 шт.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Кумин (по вкусу)

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

212 07.01.2019 Ксюша Лопес

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански – это сочное , очень вкусное и невероятно ароматное блюдо из красного картофеля , тушеного в воде , а затем жаренного со специями , цедрой лимона , лимонным соком , оливками и оливковым маслом .

    Гарниры
средний 2 порций 45 мин
  • калории 192 в 100г продукта
  • белки 2.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 23.4 г. в 100г продукта
  • жиры 9.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем картофель, промываем, нарезаем ломтиками и смешиваем с мелко нарубленными оливками в кастрюле. Добавляем тертую цедру лимонов, немного оливкового масла, соль, перец, кумин по вкусу и тщательно перемешиваем. Поливаем массу из картофеля свежевыжатым соком лимона и снова перемешиваем.

2

Вливаем в кастрюлю с картофельной смесью воду и доводим массу до кипения. Тушим картофель с оливками и лимоном по-мароккански на медленном огне около 12 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Как только картофель почти готов, немного увеличиваем огонь и продолжаем готовить без крышки, периодически перемешивая, до готовности. Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански посыпаем мелко нарубленной свежей петрушкой, и подаем на стол.

Финальные результат