Жареный хрустящий нут в специях

Ингредиенты

  • Консервированный нут 1 банки
  • Масло оливковое
  • Кумин
  • Соль
  • Перец

Жареный хрустящий нут в специях

294 12.01.2019 Сергей Лихолат

Жареный хрустящий нут в специях – это аппетитная закуска из нута, запеченного в духовке в специях и оливковом масле.

средний 2 порций 60 мин вегатарианское
  • калории 518 в 100г продукта
  • белки 15 г. в 100г продукта
  • углеводы 48 г. в 100г продукта
  • жиры 37 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Открываем банку нута, сливаем воду и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2
Шаг №2, фото 1

Выкладываем обсушенный нут в миску, поливаем небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим, добавляем молотый кумин и тщательно перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Покрываем дно противня слоем фольги вливаем приготовленную массу из нута на противень одним слоем.

4
Шаг №4, фото 1

Запекаем нут в разогретой духовке около 45 минут, при температуре 180 градусов до хрустящей корочки. Даем жареному хрустящему нуту в специях остыть в духовке и подаем на стол.

Финальные результат