Жаркое из свинины с яблоками

Ингредиенты

  • Свиные лопатки 2 шт.
  • Бульон мясной 2 стакана
  • Яблоко 3 шт.
  • Яблочный сок 2 стакана
  • Лук 3 шт.
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • Масло оливковое 3 ст.л.

Жаркое из свинины с яблоками

258 11.01.2019 Юлия Yulia

Способов приготовления жаркое множество: его готовят в горшочках(классический рецепт), духовке, на сковороде, а так же в мультиварке. Мясо для жаркое может быть свинина, курятина, баранина, говядина. На «авторство» этого блюда претендуют многие народы, но его сложно отнести к какой-то одной национальной кухне. История жаркого берет свое начало в далеком прошлом, когда наши предки готовили мясо на костре, и разные варианты этого блюда присутствуют практически у всех народов. На Руси мясо запекали в печи по особым правилам. Сейчас жаркое готовят с добавлением грибов, овощей, соусов и специй, то есть получается вполне полноценное блюдо, которое не требует гарнира.

    Из мяса Россия
средний 4 порций 180 мин
  • калории 214.1 в 100г продукта
  • белки 12.77 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.78 г. в 100г продукта
  • жиры 17.08 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Лук нарезать кольцами, переложить в толстостенную кастрюлю, обжарить на масле до золотистого цвета. Переложить в миску. В эту же посуду добавить еще масла и обжарить свиную лопатку со всех сторон. Корочка должна стать также золотистой.

2
Шаг №2, фото 1

Уменьшить огонь до умеренного. Добавить яблочный сок. Яблоки порезать на дольки. сердцевину удалить и также добавить в кастрюлю к мясу.

3
Шаг №3, фото 1

Добавить обжаренный, лук, специи, лавровый лист. Накрыть крышкой Тушить 3 часа. Или можно поставить кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.

4
Шаг №4, фото 1

Когда мясо будет готово, необходимо убрать лук и яблоки, увеличить огонь и готовить до тех пор. пока не загустеет соус.

5
Шаг №5, фото 1

После загустения соуса, вынуть мясо, нарезать ломтиками и разложить в тарелку, добавить лук и яблоки.

Финальные результат