Запеканка со скумбрией

Ингредиенты

  • Скумбрия 600 г
  • кабачок 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2/3 стакана
  • Сыр 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Запеканка со скумбрией

585 13.01.2019 German Кожемякин

Предлагаем Вам посчитать, в каком виде вы умеете готовить скумбрию? Уверены, назовете: жаренную, пареную, тушенную, запеченную. Кто-то еще вспомнит, что пробовал мариновать или даже коптить. И вряд ли кто-то пробовал такое блюдо, как запеканка со скумбрией. Вот мы настоятельно рекомендуем исправить это досадное упущение и приготовить этот замечательный рыбный пирог, готовить который – одно удовольствие, а уж кушать – просто счастье.

Блюдо это найдено в бесконечных книгах итальянских рецептов, где оно внесено в ранг диетических. Видно потому, что в запеканке, кроме этой полезной рыбы с уникальным составом, также присутствует много овощей, свежие яйца, молоко и, конечно же, твердый сыр – куда без него в итальянских блюдах. В оригинале надо брать пармезан, но если его нет, то это не повод отказаться попробовать такую замечательную запеканку – просто возьмите любой другой сыр (голландский, российский, гауда), или можно даже использовать обычный плавленый сырок (проверено – тоже очень вкусно).

    Из рыбы Россия
средний 6 порций 45 мин
  • калории 156.2 в 100г продукта
  • белки 10.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.5 г. в 100г продукта
  • жиры 11.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовить готовое филе или почистить 2 целые рыбины (отрезать голову, плавники и хвост, выпотрошить, удалить хребет с костями). Хорошо промыть, отжать, порезать на кусочки.

Шаг №1, фото 2
Шаг №1, фото 3
2
Шаг №2, фото 1

Кабачки и морковь помыть и очистить. Если у вас молоденькие цуккини, их даже чистить не надо, а натереть на крупной терке прямо с кожурой и семенной частью

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Аналогично подготовить морковь – просто натереть.

4
Шаг №4, фото 1

Луковицу очистить и измельчить максимально мелко.

5
Шаг №5, фото 1

Кабачок, лук и морковь слегка посолить и через 3-5 минут отжать выделившийся сок. Посыпать перцем и хорошо перемешать.

6
Шаг №6, фото 1

Хорошо взбить яйца, потом к ним добавить молоко, соль и немного перца и опять взбить (как на омлет).

Шаг №6, фото 2
7
Шаг №7, фото 1

Глубокую форму для выпекания смазать растительным маслом и слоями выкладываем наши компоненты запеканки: сначала половину овощной смеси, потом слой скумбрии (ее можно легко присыпать специями для рыбы). Сверху выложить остаток овощей.

8
Шаг №8, фото 1

Залить молочно-яичной смесью.

Шаг №8, фото 2
9
Шаг №9, фото 1

Форму накрыть фольгой (или крышкой) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По истечению этого времени, форму вынуть, посыпать содержимое сыром и опять отправить в духовку, но уже без крышки. Выпекать еще 15 минут, пока сыр не станет золотистым.

10
Шаг №10, фото 1

Наше итальянское блюдо со скумбрией для правильного питания готово. Оно имеет отличный вкус и в теплом, и в холодном виде.

Финальные результат