
Ингредиенты
- Баранина 1 кг (филе )
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Маслины 1 стакана (без косточек)
- Вино 3 ст.л. (белое)
- Бульон мясной 3 ст.л. (бараний)
- Соль
- Перец
- Орегано
Запеченная баранина по-гречески
Запеченная баранина по-гречески – это невероятно ароматное и красивое блюдо из баранины, запеченной в духовке с картошкой, стеблями орегано, лимоном, маслинами, вином и мясным бульоном.
-
23 Февраля
На праздник
- калории 203 в 100г продукта
- белки 16.3 г. в 100г продукта
- углеводы 0 г. в 100г продукта
- жиры 15.3 г. в 100г продукта

Очищенную, промытую баранину обсушиваем на бумажных полотенцах и жарим на разогретом растительном масле около 2 минут с каждой стороны, на уверенном огне до румяной корочки.

В отдельной миске смешиваем лук, нарезанный полукольцами с дольками лимона.

Картофель очищаем, делим на 2 части вдоль, и добавляем к луку с лимонам. В смесь добавляем также прессованный чеснок, вино, бульон, измельченные веточки орегано и тщательно перемешиваем.

Выкладываем мясо в форму для выпечки, добавляем смесь из картофеля, солим, перчим по вкусу, накрываем фольгой и запекаем около 2 часов в разогретой духовке, при температуре 160 градусов. Затем удаляем фольгу, поливаем мясо соками из формы для выпечки, добавляем маслины, и запекаем еще около 20 минут, при температуре 180 градусов. Готовой баранине даем отдохнуть около 15 минут, затем нарезаем и подаем на стол.
