
Ингредиенты
- рыба 2 шт. (филе)
- Томат 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Запеченная рыба с овощами
Запеченная рыба с овощами – это ароматное, аппетитное и вкусное блюдо, которое можно готовить с разными овощами на вкус. Блюдо можно подавать на стол с рисом или с картошкой.
-
Из рыбы
Россия
- калории 97.26 в 100г продукта
- белки 16.53 г. в 100г продукта
- углеводы 1.43 г. в 100г продукта
- жиры 3.8 г. в 100г продукта

Промываем томат, нарезаем кубиками.

Оочищаем болгарский перец от плодоножки, семян, нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.
Все нарезанные овощи смешиваем в одной миске, солим, перчим по вкусу, добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем.Выкладываем смесь и овощей с оливковым маслом в форму для выпечки и выпекаем около 10-15 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, периодически перемешивая.

Промываем филе рыбы, высушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью с перцем и прессованным чесноком со всех сторон. Как только овощи запекутся, поверх овощей выкладываем филе рыбы, повышаем температуру в духовке до 200 градусов и продолжаем печь около 5 минут с каждой стороны.
