
Ингредиенты
- Свинина 750 г
- Аджика 5 ст.л.
- Горчица 2 ст.л.
- Лук 100 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Шампиньоны 100 г
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец 1/4 ч.л.
- Вино 3 ст.л. (красное)
- Сыр 100 г
- Уксус 1/2 ст.л.
Запеченная свинина в духовке
Скоро Пасха и хозяйки составляют праздничное меню на несколько дней. По традиции принято готовить несколько мясных блюд. Мы предлагаем совершенно новый рецепт запеченной свинины в духовке. Получается очень красиво, вкусно и ароматно.
Такое блюдо станет украшением стола, его можно ставить в пасхальную корзину. Да и при других поводах запеченная свинина будет очень уместной. Чтобы мясо было сочным и мягким, лучше всего взять шейную часть или лопаточную. Кусок должен быть продолговатым.
-
Горячие блюда
В духовке
- калории 226.7 в 100г продукта
- белки 11.52 г. в 100г продукта
- углеводы 8.86 г. в 100г продукта
- жиры 18.09 г. в 100г продукта

Мясо помыть, обсушить. Поперек сделать разрезы почти до низа, толщина ломтика – до 2 см. Приготовить маринад из смеси горчицы и аджики (необязательно брать острую приправу). Маринад тщательно распределить между ломтиками мяса и отправить на 2-3 часа в холодильник, или на ночь.



Нарезать кольцами 2 крупные луковицы, полить их уксусом и поперчить, и также оставить мариноваться на 15-20 минут. Шампиньоны также промыть (а если есть белые грибы – будет очень хорошо), нарезать пластинками.


Далее грибы и кольца лука разложить в прорези. Поместить мясо на фольгу, полить растительным маслом и вином так, чтобы затекло между ломтиками. Фольгу защипнуть и заготовку отправить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 45 минут

Потом свинину вынуть, верхнюю часть фольги развернуть, по всей поверхности выложить сыр и запекать еще 5-7 минут. Наша чудесная свинина готова. Она вкусная как в горячем, так и холодном виде. Можно и экспериментировать – добавить овощи (помидоры, перец, кабачок). Также есть вариант с черносливом – тоже очень вкусно.
