
Ингредиенты
- Треска 400 г
- Сыр 80 г
- Молоко 80 мл
- Томат 3 шт.
- Горчица 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
Запеченная треска под сырно-горчичным соусом
Запеченная треска под сырно-горчичным соусом получается очень вкусной , ароматной и нежной. Горчицу для приготовления соуса можно использовать как острую, таки сладкую , по собственному вкусу. Сыр для приготовления блюдо тоже можно выбирать разный, но хорошо расплавляющийся .
-
Из рыбы
- калории 90 в 100г продукта
- белки 6 г. в 100г продукта
- углеводы 8 г. в 100г продукта
- жиры 3.7 г. в 100г продукта

Промываем филе трески, высушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью и перцем по вкусу, со всех сторон.

В отдельной миске смешиваем горчицу, молоко, сметану и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем также в соус тёртый на крупной терке сыр и снова перемешиваем.

Выкладываем филе трески на дно формы для выпечки, смазанной растительным маслом.

Посыпаем рыбу измельченным базиликом и тимьяном по вкусу, поверх рыбы выкладываем слой из ломтиков томатов. Поливаем рыбу с томатами приготовленным сырно-горчичным соусом и выпекаем около 20 минут разогретой духовке, при температуре 200 градусов.
