Запеченная треска под сырно-горчичным соусом

Ингредиенты

  • Треска 400 г
  • Сыр 80 г
  • Молоко 80 мл
  • Томат 3 шт.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)

Запеченная треска под сырно-горчичным соусом

395 13.01.2019 Анечка Шингарёва

Запеченная треска под сырно-горчичным соусом получается очень вкусной , ароматной и нежной. Горчицу для приготовления соуса можно использовать как острую, таки сладкую , по собственному вкусу. Сыр для приготовления блюдо тоже можно выбирать разный, но хорошо расплавляющийся .

    Из рыбы
средний порций 40 мин
  • калории 90 в 100г продукта
  • белки 6 г. в 100г продукта
  • углеводы 8 г. в 100г продукта
  • жиры 3.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем филе трески, высушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью и перцем по вкусу, со всех сторон.

2
Шаг №2, фото 1

В отдельной миске смешиваем горчицу, молоко, сметану и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем также в соус тёртый на крупной терке сыр и снова перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Выкладываем филе трески на дно формы для выпечки, смазанной растительным маслом.

4
Шаг №4, фото 1

Посыпаем рыбу измельченным базиликом и тимьяном по вкусу, поверх рыбы выкладываем слой из ломтиков томатов. Поливаем рыбу с томатами приготовленным сырно-горчичным соусом и выпекаем около 20 минут разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

Финальные результат