Запеченные свиные ребрышки со сливой

Ингредиенты

  • Свинина 700 г (ребрышки)
  • Сливы 0.5 кг
  • Вино 100 мл (красное сухое)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Соль
  • Перец

Запеченные свиные ребрышки со сливой

396 14.01.2019 Арина Цегельник

Запеченные свиные ребрышки со сливой. Очень нежное мясо с кисло-сладким соусом, которое само отделяется от косточки, а картошка, пропитанная ароматами просто тает во рту! Слива придает мясу необычные оттенки вкуса!

Любителям свинины мы предлагаем отличный рецепт засолки сала.

 

 

 

 

 

    Из мяса Россия
средний 6 порций 90 мин
  • калории 339.52 в 100г продукта
  • белки 11.75 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.16 г. в 100г продукта
  • жиры 32.16 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Замаринуйте в вине ребрышки, добавьте чеснок, перец и половину слив, нарезав их на четвертинки. Оставьте это все в холодильнике на ночь.

2
Шаг №2, фото 1

Далее чистим картофель, лук режем полукольцами. Выкладываем ребрышки с замаринованными сливами по центру противня, посыпаем луком и по бокам раскладываем картофелины.

3
Шаг №3, фото 1

Накрываем противень фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. Затем снимаем фольгу, добавляем оставшиеся сливы, предварительно их порезав, и запекаем блюдо еще 10 минут при температуре 200 градусов.

4
Шаг №4, фото 1
Финальные результат