Ингредиенты
- Свинина 700 г (ребрышки)
- Сливы 0.5 кг
- Вино 100 мл (красное сухое)
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 шт.
- Картофель 1 кг
- Соль
- Перец
Запеченные свиные ребрышки со сливой
Запеченные свиные ребрышки со сливой. Очень нежное мясо с кисло-сладким соусом, которое само отделяется от косточки, а картошка, пропитанная ароматами просто тает во рту! Слива придает мясу необычные оттенки вкуса!
Любителям свинины мы предлагаем отличный рецепт засолки сала.
-
Из мяса
Россия
- калории 339.52 в 100г продукта
- белки 11.75 г. в 100г продукта
- углеводы 0.16 г. в 100г продукта
- жиры 32.16 г. в 100г продукта
Замаринуйте в вине ребрышки, добавьте чеснок, перец и половину слив, нарезав их на четвертинки. Оставьте это все в холодильнике на ночь.
Далее чистим картофель, лук режем полукольцами. Выкладываем ребрышки с замаринованными сливами по центру противня, посыпаем луком и по бокам раскладываем картофелины.
Накрываем противень фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. Затем снимаем фольгу, добавляем оставшиеся сливы, предварительно их порезав, и запекаем блюдо еще 10 минут при температуре 200 градусов.