Запеченный лосось с брокколи

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • Брокколи 500 г
  • Сыр 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 1 стакана
  • Сливки 1/2 стакана
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Запеченный лосось с брокколи

435 14.01.2019 Дина Хакимова

Запеченный лосось с брокколи – это необыкновенно вкусная и ароматная рыба, запеченная в духовке под нежным молочным соусом из молока, сливок, яиц и сыра.

    Из рыбы В духовке
средний 4 порций 90 мин
  • калории 147 в 100г продукта
  • белки 10.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.3 г. в 100г продукта
  • жиры 10.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенное, промытое филе лосося нарезаем порционными кусками, поливаем свежевыжатым соком лимона, солим, перчим по вкусу и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Затем варим в подсоленной воде около 10 минут на слабом огне.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем брокколи, промываем, разбираем на соцветия.

3
Шаг №3, фото 1

Выкладываем на дно смазанной оливковым маслом формы для выпечки слой лосося с брокколи.

4
Шаг №4, фото 1

В отдельной миске слегка взбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем мускатные орехи и перемешиваем. Добавляем также молоко, сливки, тертый твердый сыр и снова перемешиваем до получения однородной массы.

5
Шаг №5, фото 1

Поливаем приготовленным соусом лосось с брокколи и запекаем около 20-30 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

Финальные результат