
Ингредиенты
- Лосось 500 г
- Брокколи 500 г
- Сыр 150 г
- Яйца 4 шт.
- Молоко 1 стакана
- Сливки 1/2 стакана
- Лимон 1/2 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
Запеченный лосось с брокколи
Запеченный лосось с брокколи – это необыкновенно вкусная и ароматная рыба, запеченная в духовке под нежным молочным соусом из молока, сливок, яиц и сыра.
-
Из рыбы
В духовке
- калории 147 в 100г продукта
- белки 10.4 г. в 100г продукта
- углеводы 2.3 г. в 100г продукта
- жиры 10.5 г. в 100г продукта

Очищенное, промытое филе лосося нарезаем порционными кусками, поливаем свежевыжатым соком лимона, солим, перчим по вкусу и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Затем варим в подсоленной воде около 10 минут на слабом огне.

Очищаем брокколи, промываем, разбираем на соцветия.

Выкладываем на дно смазанной оливковым маслом формы для выпечки слой лосося с брокколи.

В отдельной миске слегка взбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем мускатные орехи и перемешиваем. Добавляем также молоко, сливки, тертый твердый сыр и снова перемешиваем до получения однородной массы.

Поливаем приготовленным соусом лосось с брокколи и запекаем около 20-30 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.
