Ингредиенты
- Болгарский перец 12 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томат 1 кг
- Соль
- Перец
Запеченный перец с томатной заправкой
Запечённый перец с томатной заправкой — это очень лёгкий и вкусный летний ужин или гарнир к мясному блюду. Томатную заправку подаём на стол вместе с запечённым перцем.
-
Соусы и Подливы
- калории 37.23 в 100г продукта
- белки 1.86 г. в 100г продукта
- углеводы 7.3 г. в 100г продукта
- жиры 0.01 г. в 100г продукта
1
Тщательно промытые перцы, высушиваем на бумажных салфетках и запекаем около 30 минут в духовке, при температуре 180 градусов. Ставим перцы в сторону под закрытой крышкой.
2
Переходим к приготовлению томатной заправки. Измельчённый лук обжариваем на растительном масле, до прозрачного цвета.
3
Затем добавляем тёртую морковь и продолжаем тушить.
4
Ошпариваем помидоры кипятком, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
5
Тушим все вместе, до полного испарения жидкости. За 5 минут до готовности в заправку добавляем соль и перец по вкусу.