Запеченный перец с томатной заправкой

Ингредиенты

  • Болгарский перец 12 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томат 1 кг
  • Соль
  • Перец

Запеченный перец с томатной заправкой

188 10.01.2019 Гюнай Алиева-Сафарова

Запечённый перец с томатной заправкой — это очень лёгкий и вкусный летний ужин или гарнир к мясному блюду. Томатную заправку подаём на стол вместе с запечённым перцем.

    Соусы и Подливы
средний 180 порций 40 мин
  • калории 37.23 в 100г продукта
  • белки 1.86 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.3 г. в 100г продукта
  • жиры 0.01 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тщательно промытые перцы, высушиваем на бумажных салфетках и запекаем около 30 минут в духовке, при температуре 180 градусов. Ставим перцы в сторону под закрытой крышкой.

2
Шаг №2, фото 1

Переходим к приготовлению томатной заправки. Измельчённый лук обжариваем на растительном масле, до прозрачного цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Затем добавляем тёртую морковь и продолжаем тушить.

4
Шаг №4, фото 1

Ошпариваем помидоры кипятком, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем к овощам. 

5
Шаг №5, фото 1

Тушим все вместе, до полного испарения жидкости. За 5 минут до готовности в заправку добавляем соль и перец по вкусу.

Финальные результат