
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Маринованный огурец 7 шт.
- Редис 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Лук 1 шт.
- Майонез 1 стакана
- Молоко 4 ст.л.
- Горчица 2 ст.л.
- Горчичный порошок 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Золотистый картофельный салат
Золотистый картофельный салат – это невероятно сытный и очень вкусный салат с необыкновенной заправкой. Этот замечательный салат можно подавать на стол в качестве вегетарианского ужина или гарнира к мясному блюду .
-
Овощные
Россия
- калории 127.9 в 100г продукта
- белки 2.5 г. в 100г продукта
- углеводы 15.5 г. в 100г продукта
- жиры 6.6 г. в 100г продукта

Очищенный картофель промываем, нарезаем крупными кубиками и варим в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду и даем картофелю остыть.

Варим яйца вкрутую, охлаждаем под холодной водой, очищаем, отделяем белки от желтков и мелко нарубаем.

Очищенный редис промываем и нарезаем тонкими кружками.

Очищенный сельдерей также промываем и мелко нарубаем.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками и мелко нарезаем очищенный репчатый лук.

Смешиваем с картофелем маринованные огурцы, редис, сельдерей, яичные белки, лук, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с горчицей, добавляем немного маринада от маринованных огурцов по вкусу, майонез, молоко, горчичный порошок и тщательно взбиваем. Заправляем приготовленным соусом картофельный салат, тщательно перемешиваем и подаем на стол.
