Золотистый картофельный салат

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Маринованный огурец 7 шт.
  • Редис 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 1 стакана
  • Молоко 4 ст.л.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Горчичный порошок 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Золотистый картофельный салат

265 11.01.2019 Елена Ткачева

Золотистый картофельный салат – это невероятно сытный и очень вкусный салат с необыкновенной заправкой. Этот замечательный салат можно подавать на стол в качестве вегетарианского ужина или гарнира к мясному блюду .

    Овощные Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 127.9 в 100г продукта
  • белки 2.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 15.5 г. в 100г продукта
  • жиры 6.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенный картофель промываем, нарезаем крупными кубиками и варим в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду и даем картофелю остыть.

2
Шаг №2, фото 1

Варим яйца вкрутую, охлаждаем под холодной водой, очищаем, отделяем белки от желтков и мелко нарубаем.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенный редис промываем и нарезаем тонкими кружками.

4
Шаг №4, фото 1

Очищенный сельдерей также промываем и мелко нарубаем.

5
Шаг №5, фото 1

Маринованные огурцы нарезаем кубиками и мелко нарезаем очищенный репчатый лук.

6
Шаг №6, фото 1

Смешиваем с картофелем маринованные огурцы, редис, сельдерей, яичные белки, лук, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с горчицей, добавляем немного маринада от маринованных огурцов по вкусу, майонез, молоко, горчичный порошок и тщательно взбиваем. Заправляем приготовленным соусом картофельный салат, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Финальные результат