Имбирный соус

Ингредиенты

  • Соевый соус 15 г
  • Мед 40 г
  • Лимонный сок 40 г
  • Имбирь 30 г
  • Масло оливковое 40 г

Имбирный соус

148 14.01.2019 Майя Гринёва

Имбирный соус готовится за считанные минуты, а вкус его получается просто потрясающим! Пряный соус с чудесным ароматом подается к мясным, овощным и рыбным блюдам. Особенно хорош он в сочетании с отваренным рисом, а также как заправка для салатов. К тому же имбирный соус можно достаточно долго хранить в холодильнике, он не потеряет своих вкусовых качеств. представляет собой корень, который используется в приготовлении многих блюд.

Имбирь еще называют «жаркой пряностью» из-за согревающего воздействия. Имбирь имеет своих поклонников и противников. Последних гораздо меньше, а вот жители Юго-Восточной Азии (а это почти половина жителей всей планеты) просто не могут без него обойтись! Специалисты восточной медицины утверждают, что имбирь обладает массой полезных свойств. Он способен подавлять тошноту, облегчает боли при артрите, к тому же обладает противовоспалительными свойствами и, что немаловажно, способен снижать уровень холестерина в организме. Было проведено научное исследование, в котором ученые опытным путем доказали, что имбирь способствует улучшению памяти и других когнитивных функций. Также было выявлено, что имбирь может отлично разжижать кровь, в результате чего мозг лучше насыщается кислородом, что, естественно, сказывается на всей деятельности организма.

    Закуски Россия
средний порций 15 мин
  • калории 149
  • белки 2.27 г.
  • углеводы 18.77 г.
  • жиры 14.4 г.
1
Шаг №1, фото 1

В кастрюлю выложить мед, выжать сок лимона, перемешать.

2
Шаг №2, фото 1

Имбирь почистить, порубить на мелкие кубики. Выложить в кастрюлю, перемешать.

3
Шаг №3, фото 1

К продуктам добавить оливковое масло. Перемешать.

4

Готовый соус охладить в холодильнике 30 минут, затем можно подавать. Приятного аппетита!

Финальные результат