Итальянский салат с дыней

Ингредиенты

  • Мускатная дыня
  • Руккола
  • Салат (корн)
  • Пармская ветчина
  • Лимон
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Майоран

Итальянский салат с дыней

135 09.01.2019 Татьяна Кашникова

Итальянский салат с дыней – это невероятно ароматный и пикантный салат из рукколы, салата корн, сыровяленой ветчины и мускатной дыни, с заправкой из свежевыжатого сока лимона и оливкового масла. При желании , майоран можно заменить зеленым базиликом.

    Салаты Италия
средний 4 порций 5 мин
  • калории 158.85 в 100г продукта
  • белки 2.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 10.09 г. в 100г продукта
  • жиры 11.44 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем дыню, делим на 2 части вдоль и убираем семена. Очищаем, мускатную дыню от кожи, а мякоть нарезаем кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Нарезаем Пармскую ветчину тонкими ломтиками.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем и промываем листья салата корн и рукколы, обсушиваем на бумажных полотенцах.

4
Шаг №4, фото 1

В отдельной миске смешиваем свежевыжатый сок лимона с оливковым маслом по вкусу. Солим, перчим соус по вкусу и перемешиваем. Выкладываем листья рукколы и салата корн на плоское блюдо, поверх салата выкладываем Пармскую ветчину с дыней и поливаем приготовленной заправкой для салата. Готовый итальянский салат с дыней украшаем мелко нарубленным майораном и подаем на стол.

Финальные результат