Ингредиенты
- Мускатная дыня
- Руккола
- Салат (корн)
- Пармская ветчина
- Лимон
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Майоран
Итальянский салат с дыней
Итальянский салат с дыней – это невероятно ароматный и пикантный салат из рукколы, салата корн, сыровяленой ветчины и мускатной дыни, с заправкой из свежевыжатого сока лимона и оливкового масла. При желании , майоран можно заменить зеленым базиликом.
-
Салаты
Италия
- калории 158.85 в 100г продукта
- белки 2.5 г. в 100г продукта
- углеводы 10.09 г. в 100г продукта
- жиры 11.44 г. в 100г продукта
Промываем дыню, делим на 2 части вдоль и убираем семена. Очищаем, мускатную дыню от кожи, а мякоть нарезаем кубиками.
Нарезаем Пармскую ветчину тонкими ломтиками.
Очищаем и промываем листья салата корн и рукколы, обсушиваем на бумажных полотенцах.
В отдельной миске смешиваем свежевыжатый сок лимона с оливковым маслом по вкусу. Солим, перчим соус по вкусу и перемешиваем. Выкладываем листья рукколы и салата корн на плоское блюдо, поверх салата выкладываем Пармскую ветчину с дыней и поливаем приготовленной заправкой для салата. Готовый итальянский салат с дыней украшаем мелко нарубленным майораном и подаем на стол.