Кабачки, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • Фарш 300 г
  • Сыр 100 г
  • кабачок 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Майоран
  • Соль
  • Перец

Кабачки, фаршированные мясом и сыром

305 13.01.2019 Андрей Антипкин

Кабачки, фаршированные мясом и сыром – это очень ароматные, сочные кабачки, запеченные в духовке под мясным фаршем с луком, перцем и тертым сыром. Для приготовления этой замечательной закуски вы можете использовать фарш из говядины, курицы или баранины.

    Из мяса В духовке
средний 60 порций 4 мин
  • калории 128.7 в 100г продукта
  • белки 7.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.6 г. в 100г продукта
  • жиры 8.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле около 5 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем к луку мясной фарш и продолжаем жарить, растирая мясо с помощью вилки и периодически перемешивая на среднем огне до готовности.

3
Шаг №3, фото 1

За 10 минут до готовности добавляем в начинку очищенный от плодоножки, семян и нарезанный кубиками болгарский перец. Готовый мясной фарш с луком и перцем солим, перчим и добавляем сушеный майоран по вкусу.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем кабачок от кожуры, промываем и нарезаем не очень толстыми кружками.

5
Шаг №5, фото 1

Вырезаем с кружков сердцевину и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

6
Шаг №6, фото 1

Наполняем кружки кабачков начинкой из мясного фарша, посыпаем тертым твердым сыром и запекаем в разогретой духовке около 25 минут, при температуре 180-200 градусов.

Финальные результат