Ингредиенты
- Фарш 300 г
- Сыр 100 г
- кабачок 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Майоран
- Соль
- Перец
Кабачки, фаршированные мясом и сыром
Кабачки, фаршированные мясом и сыром – это очень ароматные, сочные кабачки, запеченные в духовке под мясным фаршем с луком, перцем и тертым сыром. Для приготовления этой замечательной закуски вы можете использовать фарш из говядины, курицы или баранины.
-
Из мяса
В духовке
- калории 128.7 в 100г продукта
- белки 7.3 г. в 100г продукта
- углеводы 4.6 г. в 100г продукта
- жиры 8.8 г. в 100г продукта
Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле около 5 минут.
Затем добавляем к луку мясной фарш и продолжаем жарить, растирая мясо с помощью вилки и периодически перемешивая на среднем огне до готовности.
За 10 минут до готовности добавляем в начинку очищенный от плодоножки, семян и нарезанный кубиками болгарский перец. Готовый мясной фарш с луком и перцем солим, перчим и добавляем сушеный майоран по вкусу.
Очищаем кабачок от кожуры, промываем и нарезаем не очень толстыми кружками.
Вырезаем с кружков сердцевину и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Наполняем кружки кабачков начинкой из мясного фарша, посыпаем тертым твердым сыром и запекаем в разогретой духовке около 25 минут, при температуре 180-200 градусов.