Ингредиенты
Тесто
- воды 1/3 стакана
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Мед 1/2 ст.л.
Начинка
- Колбаса 200 г
- Сыр 250 г
- Оливки 10 шт.
- Кетчуп 3 ст.л.
Как быстро приготовить пиццу
Родиной пиццы традиционно считается Италия. Но первые пиццы появились еще в Древней Греции! Это были открытые лепешки, щедро смазанные маслом. В Италии первые пиццы тоже были без начинки и считались едой бедных. Только позже пиццы стали делать с помидорами и щедро посыпать сыром. Сейчас пицца – одно из популярнейших в мире блюд, ее можно найти в любой стране.
В начинку для пицц сегодня используется практически все, что угодно – от колбасы и сыра, принятых в традиционных рецептах, до корейской морковки. В любом, даже самом маленьком городе, как правило, есть доставка пиццы. И они предлагают пиццы на любой вкус, мясные, вегетарианские, с рыбой и морепродуктами. Но домашняя пицца – это особый вид! Когда гости уже практически «на пороге», пожалуй, нет рецепта сытней, быстрей и проще.
Наши соотечественники, как правило, стряпают пиццу из готового, часто слоеного теста. Конечно, можно пойти по этому пути. Но мы предложим вам альтернативу, быстрый рецепт теста для пиццы. По консистенции оно получается именно такое, как нужно, пластичное, легко тянется и приобретает любую форму.
-
Горячие блюда
Италия
- калории 288.71 в 100г продукта
- белки 11.94 г. в 100г продукта
- углеводы 25.94 г. в 100г продукта
- жиры 14.13 г. в 100г продукта
Смешиваем все ингредиенты до плотной однородной массы. На 10 минут ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Начинка может быть любой, на ваш вкус. Мы выбрали для начинки колбасу, сыр и оливки. Колбасу нарезаем (копченую можно тонкими кружками, вареную – соломкой), оливки режем пополам, сыр натираем на крупной терке.
Наше тесто раскатываем (а лучше растягиваем руками, как в настоящих пиццериях) в тонкий блин. Выкладываем его на противень.
Тесто сверху обмазываем томатной пастой или кетчупом.
Выкладываем колбасу, оливки, щедро сыпем сыр (сыра в пицце должно быть много!).
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!