Ингредиенты
- Гречка 2 стакана
 - Лук 1 шт.
 - Морковь 2 шт.
 - Мясо 500 г
 - Соль (по вкусу)
 - Перец (по вкусу)
 
Как приготовить гречку с мясом
Гречка с мясом очень простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Это простое блюдо можно приготовить очень разными способами. У каждый домохозяйки существует свой секрет рецепта приготовления гречки с мясом, делающий блюдо вкуснее и ароматнее.
При желании в овощи можно добавить помидоров и шампиньонов. Шампиньоны перед тем как добавить в обжарку следует промыть и проварить, а помидоры избавить от кожуры. Кожу от помидор легко можно снять, обдав помидоры кипятком. Затем мелко нарубаем помидоры и шампиньоны и добавляем к мясу вместе с луком и морковью, а дальше все также как в нижеописанном рецепте.
Существует огромное количество рецептов для приготовления гречки с мясом. Вкуснее всех гречка получается с говядиной. Можно приготовить гречневую крупу отдельно и смешать с уже приготовленным мясом с овощами на ваш вкус. Главное, чтобы гречка получилась рассыпчатая.
- 
                                                    Из мяса
                                                    
                        
                        
                                                    Россия
                        
                                            
 
- калории 187.32 в 100г продукта
 - белки 8.36 г. в 100г продукта
 - углеводы 21.05 г. в 100г продукта
 - жиры 7.93 г. в 100г продукта
 
                            Хорошо очищаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.
                            Поджариваем на растительном масле в предварительно раскалённой, желательно глубокой сковороде.
                                    
                            После 20 минут обжарке к мясу добавляем мелко нарубленный лук и тёртую морковь. Мясо с овощами жарим ещё около 10 минут.
                                    
                                    
                            После того как пройдёт десять минут, солим, перчим овощи с мясом, разравниваем поверхность, а сверху выкладываем очищенную и промытую гречневую крупу. Заливаем все водой и тушим до готовности.
                                    
                            Когда гречка с мясом будет готова ее следует размешать и подать на стол.