Ингредиенты
- Гречка 2 стакана
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Мясо 500 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Как приготовить гречку с мясом
Гречка с мясом очень простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Это простое блюдо можно приготовить очень разными способами. У каждый домохозяйки существует свой секрет рецепта приготовления гречки с мясом, делающий блюдо вкуснее и ароматнее.
При желании в овощи можно добавить помидоров и шампиньонов. Шампиньоны перед тем как добавить в обжарку следует промыть и проварить, а помидоры избавить от кожуры. Кожу от помидор легко можно снять, обдав помидоры кипятком. Затем мелко нарубаем помидоры и шампиньоны и добавляем к мясу вместе с луком и морковью, а дальше все также как в нижеописанном рецепте.
Существует огромное количество рецептов для приготовления гречки с мясом. Вкуснее всех гречка получается с говядиной. Можно приготовить гречневую крупу отдельно и смешать с уже приготовленным мясом с овощами на ваш вкус. Главное, чтобы гречка получилась рассыпчатая.
-
Из мяса
Россия
- калории 187.32 в 100г продукта
- белки 8.36 г. в 100г продукта
- углеводы 21.05 г. в 100г продукта
- жиры 7.93 г. в 100г продукта
Хорошо очищаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.
Поджариваем на растительном масле в предварительно раскалённой, желательно глубокой сковороде.
После 20 минут обжарке к мясу добавляем мелко нарубленный лук и тёртую морковь. Мясо с овощами жарим ещё около 10 минут.
После того как пройдёт десять минут, солим, перчим овощи с мясом, разравниваем поверхность, а сверху выкладываем очищенную и промытую гречневую крупу. Заливаем все водой и тушим до готовности.
Когда гречка с мясом будет готова ее следует размешать и подать на стол.