Как приготовить гречку с мясом

Ингредиенты

  • Гречка 2 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Мясо 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Как приготовить гречку с мясом

314 10.01.2019 Алена Сватанова

Гречка с мясом очень простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Это простое блюдо можно приготовить очень разными способами. У каждый домохозяйки существует свой секрет рецепта приготовления гречки с мясом, делающий блюдо вкуснее и ароматнее.

При желании в овощи можно добавить помидоров и шампиньонов. Шампиньоны перед тем как добавить в обжарку следует промыть и проварить, а помидоры избавить от кожуры. Кожу от помидор легко можно снять, обдав помидоры кипятком. Затем мелко нарубаем помидоры и шампиньоны и добавляем к мясу вместе с луком и морковью, а дальше все также как в нижеописанном рецепте.

Существует огромное количество рецептов для приготовления гречки с мясом. Вкуснее всех гречка получается с говядиной. Можно приготовить гречневую крупу отдельно и смешать с уже приготовленным мясом с овощами на ваш вкус. Главное, чтобы гречка получилась рассыпчатая.

    Из мяса Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 187.32 в 100г продукта
  • белки 8.36 г. в 100г продукта
  • углеводы 21.05 г. в 100г продукта
  • жиры 7.93 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Хорошо очищаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Поджариваем на растительном масле в предварительно раскалённой, желательно глубокой сковороде.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

После 20 минут обжарке к мясу добавляем мелко нарубленный лук и тёртую морковь. Мясо с овощами жарим ещё около 10 минут.

Шаг №3, фото 2
Шаг №3, фото 3
4
Шаг №4, фото 1

После того как пройдёт десять минут, солим, перчим овощи с мясом, разравниваем поверхность, а сверху выкладываем очищенную и промытую гречневую крупу. Заливаем все водой и тушим до готовности.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Когда гречка с мясом будет готова ее следует размешать и подать на стол.

6
Финальные результат